Pure Storage в России возглавил Роман Волков

Pure Storage в России возглавил Роман Волков

Назначение нового главы представительства российского офиса призвано способствовать дальнейшему росту компании и внедрению современного опыта хранения данных для российских клиентов Pure.

Компания Pure Storage объявила о назначении Романа Волкова главой представительства Pure в России/СНГ и странах Балтии. «Я рад присоединиться к компании Pure Storage, которая разрабатывает инновационные технологии, вдохновляющие наших пользователей следовать по их уникальному пути цифровой трансформации бизнеса, прокомментировал Волков. — Мы всегда ищем новые способы оказания поддержки нашим клиентам, реагируя на их постоянно меняющиеся потребности, например, быстро и легко извлекать выгоду из неструктурированных данных. Технология Pure проста, мы предоставляем клиентам возможность выбора и помогаем им внедрять инновации. Я с удовольствием продолжу эту работу в нашей стране».

«По всему миру нам приходится работать в беспрецедентных условиях, и я очень горжусь нашими локальными командами, которые продолжают добиваться отличных результатов, предоставляя клиентам новые возможности, — отметил Джеймс Петтер (James Petter), вице-президент Pure Storage по международным отношениям. — В России мы видим, что клиенты позитивно реагируют на нашу цель — предоставить им современный опыт хранения данных и помочь им в извлечении выгоды из неструктурированных данных».

Роман Волков — известный топ-менеджер российского ИТ-рынка, прежде он возглавлял компанию IVA Technologies и представительство компании NetApp в России и СНГ.

Также компания сообщила о результатах второго квартала 2020 года: несмотря на чрезвычайно сложные экономические условия, Pure продемонстрировала 20% рост. По данным IDC, во втором квартале объем корпоративных систем хранения данных Pure в регионе EMEA вырос на 8,4%, значительно опередив при этом общий рост рынка, который составил 0,6%. Спрос обусловлен требованиями заказчиков к простоте использования, гибкости и надежности ИТ-инфраструктуры, благодаря этому они могут с легкостью использовать технологии цифровизации и трансформировать свои бизнес-процессы.

Источник