«Звездный путь»: кузница кадров

Пятьдесят лет назад, 8 сентября 1966 года, канал NBC запустил новый научно-фантастический сериал Звездный путь, которой положил начало медиафраншизе, складывающейся из семи телевизионных сериалов и тринадцати полнометражных фильмов, не говоря уже о компьютерных играх и книгах. Вряд ли сыщется среди любителей кино и сериалов человек, не опытный главных героев уникального Звездного пути, капитана Джеймса Тиберия Кирка и коммандера Спока, сыграв которых Уильям Шэтнер и Леонард Нимой окончательно обессмертили собственные имена. Но кроме участников главных составов фильмов и сериалов франшизы, имеется масса знаменитых сейчас актеров, принявших участие в проектах франшизы в качестве приглашенных звезд. Отыщем в памяти некоторых из них.

До Начала, Тёмного рыцаря и Воина 2, не говоря уже о Выжившем и Сумасшедшем Максе 4, Том Харди утром собственной карьеры сыграл злодея Шинзона, клона Жан-Люка Пикара (Патрик Стюарт) в десятом фильме франшизы Звездный путь: Возмездие. Ромуланин Шинзон был коварным фанатиком, целью которого было уничтожение Почвы.

Показавшись в сериале Звездный путь: Вояджер в образе инопланетного рестлера и солдата Пендари, звезда WWE Дуэйн Гор Джонсон попытался себя в качестве актера. Пробы, как возможно делать выводы из сегодняшней фильмографии Джонсона, прошли удачно.

Сногсшибательная Саманта Джонс из Секса в громадном городе обучилась помыкать партнерами, пройдя жёсткую школу в фильме Звездный путь 6: Неоткрытая страна. Ким Кэтролл сыграла вулканку с очаровательными ушами, лейтенанта Валерис.

Звезда Человек-паука и Фарго Кирстен Данст показалась в сериале Звездный путь: Новое поколение в 11 лет. Она сыграла Хедрил, юную представительницу инопланетной расы Каирн, известной собственными телепатическими свойствами.

За год до прославившей его роли одержимого наукой седовласого добряка врача Эмметта Брауна в фильме о путешествии во времени Назад в будущее, Кристофер Ллойд снялся в роли главного злодея — клингонского капитана лорда Крюге в фильме Звездный путь 3: В отыскивании Спока.

Джеффри Дину Моргану не привыкать играться злодеев. Перед тем как продюсеры Ходячих мертвецов разглядели в нем убийцу Нигана, любящего поиграть с бейсбольной битой, актер изобразил инопланетянина Ксинди Рептилиана, задачей которого было уничтожение Почвы в сериале Звездный путь: Энтерпрайз.

За восемь лет перед тем как Фамке Янссен и Патрик Стюарт сыграли главные роли в фильме Люди Икс начинающая актриса показалась в одном из эпизодов сериала Звездный путь: Новое поколение, в котором ее героиня Камала вскружила голову Пикару.

Создатель Гриффинов, дилогии и Американского Папаши о похабном медведе Сет МакФарлейн засветился в двух эпизодах сериала Звездный путь: Энтерпрайз в роли инженера звездного флота.

Собственную карьеру звезда триллеров Схватка, Целуя девушек и Двойной просчет Эшли Джадд начала в сериале Звездный путь: Новое поколение. И ее первый экранный поцелуй (с храбрецом Уила Уитона Уэсли Крашером) случился конкретно в этом сериале.

Известный физик Стивен Хокинг предстал в образе голографической версии самого себя в эпизоде сериала Звездный путь: Новое поколение. Он замечательно совершил время, играясь в покер с Альбертом Исааком и Эйнштейном Ньютоном.

Вот-вот и выйдет новый, седьмой, по счету сериал франшизы — Звездный путь: Дискавери. Каким будущим звездам он даст старт, продемонстрирует время.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: