«Звездные войны». призрачная угроза

Очередной фестиваль D23 Expo, каждый год проводимый компанией Walt Disney, преподнес всем любителям кино единственный сюрприз — полное отсутствие информации о седьмом эпизоде Звездных войн. Не то, дабы кто-то давал слово раскрыть все секреты развития известной франшизы, но до начала выставки управление Walt Disney намекало на будущую презентацию приключенческих проектов Lucasfilm. Возможно, пришла пора опасаться?

У необычной забывчивости новых обладателей Звездных войн возможно сложное объяснение и простой.

Простое и самоё очевидное. Создателям седьмого эпизода легко до тех пор пока нечего сообщить фанатам, поскольку эпизод находится на ранней стадии написания сценария. А анонс в программке фестиваля возможно списан на разношласие в действиях разных департаментов огромной корпорации.

Но! На D23 Expo были представлены кадры и концепты проектов, премьеры которых должны состояться уже по окончании выхода Звездных войн 7. Поверить в то, что на их реализацию были брошены громадные силы, совсем нереально. Стоит кроме этого отыскать в памяти, что на прошедшем в Германии фестивале Star Wars Celebration глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди все же сделала пускай и ожидаемое, но ответственное для поклонников Звездных войн объявление. Речь заходит о привлечении к работе над саундтрэком композитора Джона Уильямса.

Так неужто же для главного мероприятия Walt Disney, для которого компания отказывается от участия в Comic-con, не нашлось хотя бы простенького анонса, что бы еще больше раззадорил фанатскую среду? К примеру, возможно было представить полное наименование картины либо главных героев. Но не произошло.

И вот тут появляется второе, сложное объяснение. Проект забуксовал.

Обстоятельств возможно пара. Во-первых, сценарист Майкл Арндт имел возможность не совладать с задачей, а следовательно, каждая презентация не имеет смысла. Во-вторых, кто-то из звезд уникальной трилогии имел возможность заартачиться и настойчиво попросить несовместимый с замыслами Lucasfilm гонорар. В-третьих, могут быть честными слухи о недовольстве Джей Джей Абрамса главным местом съемки. Утверждалось, что режиссера не устраивает возможность отъезда в Англию на долгий срок. Последняя опасность, непременно, самая важная.

Так как каждые рокировки сценаристов, в случае, если лишь речь не идет о Дэймоне Линделофе, талантливом сломать любой фантастический фильм, не особенно критичны. Равно как и вероятное отсутствие в кадре кого-то из ветеранов Звездных войн. А вот отставка Абрамса нанесет репутации проекта ощутимый удар.

Выбирайте любое объяснение случившемуся. До тех пор пока светло только одно: компания Walt Disney не воспользовалась самой лучшей возможностью показать собственную приверженность Яркой стороне Силы. Соответственно, появилась в полной мере осязаемая, пускай и призрачная до тех пор пока, угроза.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: