Звездные войны: повстанцы открыл новые возможности для франшизы

Анимационный сериал Star Wars: Rebels за два эпизода до собственного финиша неожиданным образом открыл всей франшизе новые горизонты. Оказалось, что тайны джейдайских храмов намного глубже, чем казалось изначально. История Эзры Бриджера открыла для сценаристов будущих фильмов и сериалов новую возможность.

Потом спойлеры.

Что случилось?

В эпизоде A World Between Worlds Эзра был в джейдайского храма на Лотале. В нем были порталы, что разрешали посмотреть на события прошлого, и оказывать влияние на него. Зрители уже простились с Асокой Тано, которая пала в дуэли с Дартом Вейдером, но Эзра через таковой портал спас ее из прошлого, перетянув вовнутрь джейдайского храма.

Помимо этого, пока храбрец Повстанцев гулял по храму, внимательные зрители имели возможность расслышать голоса Оби-Вана, Энакина Скайуокера, Люка Скайуокера, Кэнана, Леи Органы а также Квай-Гон Джина с Йодой. Неожиданное объединение персонажей и времён говорит о возможности оказывать влияние на события прошлого через джедайские храмы. Как минимум тот, что был на Лотале.

Наряду с этим такой же портал был у императора Палпатина, которому не хватило Силы, дабы войти в него, но наличие Эзры в являлось магнитом. Т.е. теоретически, ситхи также смогут попасть и оказывать влияние на события прошлого.

Что дальше?

История Эзры подходит к концу. Осталось всего два эпизода, каковые должны закончить историю мальчика с Лотала. Вероятнее, она закончится трагично, в силу того, что Партизаны предшествуют Новой надежде, где про Эзру не было известно ничего.

Что будет с Асокой также неизвестно. Она выпала в портале неизвестно куда и неизвестно в то время, когда. Быть может, создатели решат выделить ей внимание в новом анимационном шоу, которое, по слухам, в стадии активной разработки.

Это что может значить для вселенной Star Wars?

Да все что угодно. Сейчас Райан Джонсон может в любую секунду в собственной трилогии вернуть на экраны любого из джедаев прошлого и выстроить историю около него. Почему бы и нет, по окончании Повстанцев это не будет несоответствием канону.

Создатель Повстанцев Дейв Филони не только открыл портал в джейдаский храм для Эзры Бриджера, но и полностью бесконечные возможности для собственных преемников, авторов разных книг, новелл и фильмов по Star Wars.

Вот лишь не перевоплотит ли это все в кашу, где любой будет делать что желает?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: