«Звездные войны: эпизод 7». как это будет?

Седьмой эпизод Звездных войн уже действительность, хоть и отстоящая от злопыхателей и всех фанатов на целых три года. Постараемся свести воедино все предположения и слухи, чтобы получить пускай и самое предварительное представление о том, что нас ожидает.

Итак, начнем с того, что уже совсем совершенно верно известно.

Во-первых, у Звездных войн будет как минимум одна новая трилогия. Во-вторых, Джордж Лукас потерял по окончании продажи LucasFilm креативный контроль, соответственно, его участие будет ограничено несложными консультациями из уважения к прежним заслугам. В-третьих, новая трилогия не будет основана на комиксах и многочисленных книгах, каковые выпускались в течение 35 существования франшизы, а станет независимым проектом. И, в-четвертых, первая часть будет представлена зрителям в 2015 году.

А потом мы пускаемся в плавание по неспокойному морю предположений.

Наверное, новые хозяева Звездных войн попытаются не злить фанатов еще одним приквелом. Тем более, что забираться еще дальше в прошлое семейства Скайуокеров не имеет смысла. Исходя из этого логичнее всего высказать предположение, что Walt Disney сосредоточиться на создании прямого сиквела Возвращения Джедая. А следовательно, нам стоит ожидать появления в кадре пускай и очень сильно постаревших, но привычных лиц. Без Харрисона Форда и Марка Хэмилла любое продолжение будет иметь столько же смысла, как и продолжение Охотников за привидениями без Билла Мюррэя.

Косвенным подтверждением справедливости этих догадок помогают переговоры Джорджа Лукаса с Хэмиллом, произошедшие еще до официального объявления о продаже LucasFilm. И не смотря на то, что исполнитель роли Люка Скайуокера ни словом не обмолвился о его вероятном возвращении к данной роли, сам факт таковой беседы говорит о многом.

Осмелюсь высказать предположение, что одной трилогией дело не ограничится. Вероятнее, Walt Disney делает ставку на шесть фильмов. И в случае, если в первых трех Хан Соло и Люк Скайуокер еще будут играться какую-то роль для поддержания ажиотажа среди фанатов, то во второй места им уже не найдется, и нам предстоит привыкать к совсем новым храбрецам. Вероятнее, это будут потомки, причем, появлявшиеся по различные стороны баррикад. Конечно, их противостояние закончится радостным воссоединением, как это положено во всех фильма студии.

Сейчас пофантазируем о том, кто имел возможность бы стать постановщиком хотя бы первой трилогии.

Стивен Спилберг. Самый очевидный кандидат не только в силу наличия опыта в съемках крупнобюджетных фантастических фильмов, но и в силу близости к нынешней главе и Лукасу LucasFilm Кэтлин Кеннеди.

Нил Бломкэмп. В 2013 году выходит его Элизиум, что обязан прояснить, был ли успех Района №9 случайным, либо перед нами и правда новый Джеймс Кэмерон.

Джон Фавро. Не обращая внимания на провал Ковбоев против инопланетян, у Фавро имеется богатый опыт создания домашней фантастики, а основное, договор с Walt Disney о создании фильма Чудесное королевство по мотивам одного из аттракционов парка развлечений.

Джосс Уидон. Наименее очевидный кандидат, не обращая внимания на договор с Walt Disney и успех его экранизации комиксов Marvel. Хотя бы по причине того, что обязан в том же 2015 году выпустить Мстителей 2.

Даррен Аронофски. Весьма увлекательный кандидат, отказавшийся от съемок нескольких крупнобюджетных фантастических проектов, но погрузившийся в столь же крупнобюджетную экранизацию графической новеллы Ной. Конкретно библейский размах, умноженный на драму характеров, в которой так силен Аронофски, и нужен создателям новых Звездных войн.

И, наконец, самый необычный кандидат. Мэттью Вон. Сняв в полной мере успешный Людей Икс: Первый класс, он неожиданно отказывается от создания продолжения, причем, уже на этапе подготовки к съемкам и точно перед объявлением о продаже LucasFilm. В полной мере быть может, это необычное во всех отношениях ответ разъясняется весьма легко: ему сделали предложение от которого он не имел возможности отказаться.

Остановимся до тех пор пока на этом.

Не приводит к сомнению, что фильм Звездные войны: Эпизод 7 будет снят в формате 3D с повышенной частотой кадров. И, вероятнее… премьера его будет перенесена на более поздний срок, поскольку в 2015 году место главного блокбастера будет занято одним из продолжений Аватара.

И еще. Для Всевышнего, не нужно кликать в Звездные войны Джонни Деппа. Кроме того на роль внука Джа-Джа Бинкса.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: