«Звездные войны 8». обзор первого трейлера

На проходившем в Орландо фестивале также Celebration был представлен тизер фильма Звездные Войны 8: Последние джедаи, что по собственной структуре здорово напоминает первый ролик седьмого эпизода, но совсем не дает ответ на основной вопрос истового фаната Звездных войн: кто таковой, данный Последний Джедай либо джедаи? Наоборот, он вносит еще громадную сумятицу, поскольку тот, кто может оказаться этим самым последним джедаем, говорит, что время рыцарей Яркой стороны Силы прошло. Давайте разберемся хотя бы с последним.

Итак, как было сообщено выше, ролик очень похож на тизер фильма Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение Силы. И в том и другом случае первым в кадре появляется задыхающийся главный персонаж, и в том и другом случае за кадром звучит голос, что напоминает о балансе между Чёрной и Яркой сторонами Силы, и в том и другом случае зрители видят Сокол тысячелетия и летящий на всех парах строй кораблей ВМФ Повстанцев. И все это под привычную до мурашек музыку Джона Уильямса. Тяжело сообщить, есть ли структурное сходство роликов случайным либо преднамеренным. Наверное, справедливо второе предположение, дабы, так сообщить, показать некую преемственность и частично ввести зрителей в заблуждение по поводу сходства концепций эпизодов. Так как, вероятнее, они будут радикально различаться приятель о приятеля.

Что же мы заметили и услышали? К примеру Люка Скайуокера, что призывает Рей обратиться к Силе и постараться осознать ее природу. В качестве олицетворения Яркой стороны авторы ролика показали Принцессу Лею, находящуюся на каком-то командном пункте, Чёрная сторона проиллюстрирована разбитой маской Кайло Рена. Кстати, с какой стати она появилась в таком плачевном состоянии? По окончании какой-то не очень сильно успешной для ее хозяина схватки? Либо же Рен в одном из припадков бешенства сам стёр с лица земли ее? Возможно, ответ на данный вопрос мы возьмём в трейлере.

Потом в кадре появляются некие книги, напечатанные НА БУМАГЕ! Не в электронном виде, не в виде привычных для мира Звездных войн голограмм, а на на носителе, что характерен, скорее, для людской цивилизации XIX — XX столетий. Ко всему другому, состояние страниц, на одной из которых виден некоторый знак Ордена Джедаев, намекает на то, что рукописи и правда очень ветхи. Рискнем высказать предположение, что Люк поучил доступ к неким вправду древним документам, разрешившим ему определить о Силе значительно больше, чем было доступно джедаям а также его наставнику Йоде. И конкретно исходя из этого он говорит Рей, что все значительно сложнее. Сложнее, чем что? Чем необходимость поддерживать баланс Силы? А что, в случае, если джедаи и имеется основная угроза этому балансу?

Имеется ли у Люка основания предполагать что-то такое? без сомнений.

Достаточно отыскать в памяти,что некогда один из самых гениальных джедаев, граф Дуку, натворил много бед, пока не пал от меча другого еще более одаренного рыцаря по имени Энакин. В противном случае со своей стороны стёр с лица земли не только целый собственный орден, но и загубил несколько миллиард судеб в погоней за иллюзией порядка. Да, в последнии секунды собственной жизни он отыскал в памяти о собственном предопределении, но катастрофические последствия его деятельности в качестве правой руки Палпатина сказались на всей далекой Галактике. Что же произошло позже? А позже уже сам Люк Скайуокер постарался вернуть ветхий порядок и вырастить новое поколение джедаев, дабы в итоге один из самых талантливых учеников перебил падаванов, убил приятеля Люка и собственного отца — Хана Соло и снова постарался загрузить Галактику в хаос войны.

По всей видимости, всего этого, в совокупности с некими древними знаниями выяснилось достаточным для пессимистичного вывода: с джедаями должно быть покончено, тем более, что ситхов, талантливых нарушить баланс Силы, уже не осталось.

Тогда для чего же Люк тренирует Рей, причем, передав ей собственный ветхий клинок? По всей видимости, она и будет последним джедаем, что покончит с Кайло Реном, Сноуком и окончательно избавит Галактику, нет, не от Силы, а от тех, кто выстроил на базе ее применения целые рыцарские ордена и религиозные концепции. Окончательно.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: