Звериная натура

Американский бокс-офис: «Росомаха» показывает когти, Хью Джекман шевелит бровями, привидения бывших подружек мучают Мэттью МакКонахи.

Самая добропорядочная схватка – с самим собой. «Людям Икс. Росомахе» /X-Men Origins: Wolverine/ (2009) не с кем было состязаться в премьерный уикенд, вопрос был только в том, соберет фильм больше либо меньше прошлых частей. Оказалось где-то между: «Росомаха» получила 87 миллионов, что больше первых двух частей, но меньше третьей. При бюджете в 150 миллионов – в любом случае хорошо, фильм не провалился, свежести и бурчание 37% критиков на Rottentomatos не остановили зрителей.

В случае, если тут имеется о чем жалеть, то это Хью Джекман. В энциклопедиях про росомаху пишут, что данный зверь – один из немногих, что остается диким и страшным для человека кроме того по окончании нескольких поколений судьбы в неволе. Джекман стал совсем ручным достаточно скоро, и сейчас любой желающий может подойти к вольеру и взглянуть, как свирепый австралиец хрумкает студийной морковкой, не теряя брутального выражения лица. Найдя в нем старомодный эталон мужественности, студии бессердечно одевают и раздевают беднягу, тратят на него уйму геля для волос и заставляют наблюдать на дам, шевеля бровями. Такое никому не имеет возможности пойти на пользу. Запрещено так обращаться с человеком, что стал актером по причине того, что грезил сыграть Джейсона из «Пятница, 13-е», и наряду с этим взял респектабельную премию «Тони» за роль в мюзикле.

За «Росомаху» он премии не возьмёт, это совершенно верно – тут ему не так много работы, не считая криков и сбивания вертолётов «Я не животное!». Вырезав из истории о мутантах всю волшебство, режиссер Гэвин Худ перевоплотил ее в достаточно обыкновенный боевик. Фильм, наверное, все равно соберет собственный, но вот что дальше будет делать Джекман – не весьма ясно.

На втором месте еще одна людская катастрофа – «Привидения бывших подружек» /Ghosts of Girlfriends Past, The/ (2009). Это мелодрама с Мэттью МакКонахи и если вы кинете просматривать прямо тут, это будет в полной мере конечно. Не считая него в фильме присутствуют Майкл Дуглас и Дженнифер Гарнер. Совместно они разыгрывают историю об уверенном плейбое, что отправился на свадьбу к брату и в том месте ему явили его неприглядное прошлое. Фильм собрал 15 миллионов, что весьма робко, так что понятие «мелодрама с МакКонахи», похоже, уходит в прошлое.

Безрадосно тут то, что юноша выбрал не то назначение. Тот, кто видел, как он кидается с топором на дракона во «Власти огня» /Reign of Fire/ (2002) осознаёт, что МакКонахи – прирожденная звезда трэш-боевиков. Но ему также приходится шевелить бровями, дабы нравиться дамам. Возможно, неудача «Призраков…» выведет его на верную дорогу?

На третьем месте «Одержимость» /Obsessed/ (2009) – история адюльтера и харрасмента. Жертвой перовго стала Бейонси, сыгравшая жену преуспевающего менеджера, жертвой второго – сам менеджер, которого домагается новая сотрудница. Вобщем, офисный преисподняя. Фильм собрал за 14 дней 47 миллионов, что не страно – каждый желает заметить, как подерутся Бейонси и Али Лартер, сыгравшая разлучницу, а ранее – Ники из сериала «Храбрецы». На что ставим: тёмное либо белое?

На четвертом месте «Папе опять 17» /17 Again/ (2009), получившие за 20 дней 48,4 миллиона. И на пятом «Монстры против инопланетян» /Monsters vs. Aliens/ (2008) – 182 миллиона за шесть недель.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: