«Золотой глобус 2018». женщины в трауре

Задолго до церемонии Золотой глобус 2018 было разумеется, что одно из основных для киноиндустрии шоу станет трибуной борьбы с сексуальными домогательствами, не смотря на то, что тяжело представить более необычного метода добиться успеха в этом добропорядочном деле. Но то, что эта борьба превратится в феминистическую поминки и траурную процессию по самому Золотому глобусу, спрогнозировать было совсем не просто.

Фактически, само кино осталось кроме того не на втором замысле. Так как было куда занимательнее гадать не по поводу победителей в основных номинанциях, а о том, сколько голливудских актрис соберется ответить на призыв активисток, среди которых были Риз Уизерспун, Ева Лонгория и другие не очень сильно востребованные сейчас актрисы — прийти на церемонию вручения Золотых глобусов в тёмных платьях. Оказалось, что отозвались решительно все.

Что неизбежно перевоплотило красную дорожку Золотого глобуса в подобие похоронной церемонии. Из подъезжавших шикарных лимузинов, выходили женщины в тёмных платьях за многие тысячи долларов и, поблескивая алмазами, делились с сочувствующими им журналистами собственными призывами и грустными историями бороться за уважение и равноправие к дамам по большому счету. Более того, кое-какие из них прибыли за призами Голливудской ассоциации зарубежной прессы не в сопровождении собственных супругов либо возлюбленных, как возможно было бы ожидать, а в компании известных правозащитниц. К примеру, Мэрил Стрип, которой незадолго до этого изрядно досталось из-за ее не через чур агрессивной критики в адрес Харви Вайнштейна.

Многие из дам точно бы пришли в крайнее возмущение от сравнения с похоронами, но, увы, конкретно так все это и смотрелось. Да, фактически, это и были похороны второго по значимости в киноиндустрии наградного мероприятия, поскольку, появлявшись на сцене, мало кто из гостей и лауреаток удержался от драматических заявлений, имеющих мало неспециализированного с Золотым глобусом. Так, Натали Портман, удостоенная чести воображать претендентов на премию в категории лучший режиссер, саркастически охарактеризовала номинацию только мужской, выделив так, что в текущем году за приз боролись лишь представители сильного пола. Чем много смутила находившегося рядом с ней Рона Ховарда и привела к подобию просящей прощения ухмылки на лице сидевшего в зале Гильермо Дель Торо. Конечно, под бурные аплодисменты всех остальных, не задумавшихся ни на секунду, сколь глуп был данный, как это на данный момент принято сказать, наброс.

Но, непременно, ключевой для всего Золотого глобуса 2018 стала обращение взявшей почетную премию Опры Уинфри, по окончании которой популярную американскую ведущую нужно сходу выдвигать в американские президенты на выборах 2020 года. Уинфри со характерным ей красноречием смогла за несколько мин. охватить широчайший круг женских неприятностей — от расовых до половых — в мире которым руководят ожесточённые и властные приятели и вызвать у облаченных в траур слушательниц неподдельные слезы. Затем уже не имело никакого значения: кому и за что вручались Золотые глобусы. Потому что время этих мужчин прошло, — грозно дала обещание Опра Уинфри под продолжительные и продолжительные овации.

С полным перечнем номинантов и победителей возможно ознакомиться на странице Золотой глобус 2018 портала Новости кино.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: