«Золотой глобус 2016»: главные сюрпризы

10 января 2016 года в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премий Золотой глобус 2016. По количеству сюрпризов она была чуть ли не самым примечательным событием текущего наградного сезона. А в некоторых случаях ответа выборщиков из Голливудской Ассоциации зарубежной прессы кроме того были в некоем роде историческими. Но обо всем по порядку.

Ну, кто имел возможность высказать предположение, что драма о нелегкой судьбе лесбиянок в середине прошлого века называющиеся Кэрол, считавшаяся одним из абсолютных фаворитов сезона, и претендовавшая на солиднейшее количество премий, в итоге не возьмёт ни одной? И это при том, что в категории лучшая драматическая женская роль были представлены обе звезды картины — Кейт Бланшетт и Руни Мара, а следовательно, шансы на выигрыш были больше, чем у любого иного кинопроекта.

Кроме этого большой неожиданностью стало поражение Томаса МакКарти, снявшего основанную на настоящих событиях драму В центре внимания, которая ранее была признана лучшим фильмом 2015 года Национальным советом кинокритиков США. И проиграл он не кому-нибудь, а создателю Выжившего Алехандро Гонсалесу Иньярриту, которого лишь самые отчаянные поклонники имели возможность вычислять фаворитом данной номинации.

По настоящему комичной стала победа фантастического блокбастера Марсианин в категории лучший фильм — драма либо мюзикл. Само по себе выдвижение Скотта и проекта конкретно в данной категории было похоже на анекдот, но предположение, что ему удастся опередить иных соперников, первым делом комедию Игра на понижение, которая была ранее обласкана иными опытными объединениями, казалось столь же неосуществимым, как выращивание картошки в марсианской земле.

Третий Золотой глобус Дженнифер Лоуренс, сыгравшей в фильме Джой, возможно, был бы не столь необычен, если бы не тот факт, что это третья подряд приз актрисы за участие в проектах режиссера Дэвида О. Расселла. По всей видимости, последний владеет каким-то замечательным чутьем, разрешающим ему создавать для собственной музы совсем беспроигрышные образы.

Среди сериалов, непременно, самым обидным стало поражение второго сезона Фарго, представленного в трех номинациях, и не взявшего в итоге ни одной награды. И в случае, если поражение от Волчьего зала в категории лучший мини-сериал либо фильм на ТВ с некоторыми допущениями еще возможно растолковать, то как именно Леди Гага (Американская история кошмаров) смогла победить с большим трудом у Кирстен Данст?

Но, пожалуй, самым интересным, тем самым историческим, сюрпризом Золотого глобуса 2016 стала обстановка с двойными номинантами. Алисия Викандер (Женщина из Дании, Из автомобиля), Марк Райлэнс (Шпионский мост, Волчий зал), Идрис Эльба (Безродные животные, Лютер), Лили Томлин (Грэйс и Фрэнки, Бабуля). В соответствии с теории возможности, шанс, что кто-то из них не возьмёт хотя бы один трофей, стремился к нулю. И однако это случилось. На этом фоне победа сериала Господин Робот над Игрой престолов смотрелась легким недоразумением.

Итак, на сладкое у всех любителей кино осталось лишь два блюда — ежегодная Премия KinoNews и венчающий наградной сезон 2015-2016 года Оскар 2016. Запасаемся слюнявчиками.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: