«Золотой глобус 2014»: «во все тяжкие» и все остальные

Итак, Голливудская ассоциация зарубежной прессы представила перечень лауреатов собственной премии за 2013 год. Возможно с уверенностью заявить, что большая часть поклонников сериального мира остались довольны результатами церемонии Золотой глобус 2014. За исключением разве что любителей комедий либо мюзиклов.

Первым делом хотелось бы поздравить фанатов сериала Во все тяжёлые. На их улице сейчас настоящий праздник: как сам проект, так и его звезда Брайан Крэнстон были удостоены призов в категории лучший драматический сериал и лучшая мужская роль в драматическом сериале, соответственно. Радость за его участников и проект легко омрачена грустными размышлениями о том, что история Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана окончена. Недаром по результатам голосования в премии People’s Choice Awards Во все тяжёлые победил в номинации сериал, по которому мы больше всего будем скучать.

Остается сохранять надежду, что его создатель Винс Джиллигэн, что будет курировать спин-офф сериала – Лучше позвони Солу, изыщет возможность ввести храбрецов Брайана Крэнстона и Аарона Пола в историю о предприимчивом юристе Соле Гудмане, главном персонаже спин-оффа.

Робин Райт с уверенностью обошла собственных конкуренток и завоевала статуэтку Золотой глобус за участие в проекте видео- Карточный домик. Нужно признать, что Райт идеально воплотила образ амбициозной жены конгрессмена Фрэнка Андервуда (Кевин Спейси) Клэр Андервуд. Второй сезон политического триллера выйдет на Netflix 14 февраля 2014 года и, если судить по трейлерам, будет еще более напряженным, чем первый. А до тех пор пока возможно поздравить новоиспеченную невесту Бена Фостера с заслуженной призом.

В случае, если с драмой ясно, то с комедией – не весьма. Эми Полер с ее зонами и Парками отдыха покинем в покое, потому, что ее победа в текущем году достаточно предсказуема и закономерна — она выдвигается на соискание премии Золотой глобус третий год подряд. А вот выбор зарубежной прессы в категориях лучший сериал – комедия либо мюзикл и лучшая мужская роль в сериале — комедия либо мюзикл приводит к удивлению.

Ну никак не тянет новоиспеченный сериал на избитую тему – юный и беззаботный коп VS. умудренный опытом и занудный наставник – Бруклин 9-9 на лучшую телевизионную комедию года. Шаблон на шаблоне, избитые шутки, гротескные персонажи, затасканный сюжет. И как возможно было предпочесть Энди Сэмберга, что очевидно не вытягивает ключевую роль, Джейсону Бейтману (Замедленное развитие) либо Джиму Парсонсу (Теория громадного взрыва), остается непонятным.

Не привёл к Золотой глобус Майкла Дугласа в номинации лучший актер мини-сериала либо фильма на ТВ за роль пианиста Либераче в телефильме За светильниками, что кроме этого был выбран лучшим фильмом на ТВ. В этом вопросе Американская академия телевидения, вручавшая премию Эмми, и Голливудская ассоциация зарубежной прессы показали солидарность. Майкл Дуглас в собственные практически 70 так же, как и прежде очень убедителен.

Работа гениальной актрисы Элизабет Мосс в мини-сериале Вершина озера была удостоена награды в категории лучшая актриса мини-сериала. По окончании привычного образа упорной Пегги Ольсон в ретро-драме Безумцы ее детектив Робин Гриффин смотрелась свежо, современно и необычно.

Как видно, абсолютно оправдались отечественные прогнозы, сделанные в статье Золотой глобус 2014. прогнозы и Факты о победителях в разделе Сериалы 2014: Во все тяжёлые, За светильниками, Брайан Крэнстон, Майкл Робин и Дуглас Райт.

А довольны ли вы результатами церемонии Золотой глобус 2014?


Интересные записи:

  • Джейк джилленхол: «мне нравится дурачить зрителя»
  • «Секретные материалы» и их будущие звезды
  • Рецензия на фильм «терминатор 5: генезис». старый, но не устарелый
  • Бэтмен — не супергерой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: