Знакомьтесь, сара терминаторовна коннор

По какой-то не совсем очевидной причине продюсер фильма Терминатор, что обязан перезагрузить популярную франшизу, разоткровенничался в интервью изданию Entertainment Weekly так, что допустил замечательнейший спойлер, раскрывающий сущность так именуемого макгаффина проекта. В случае, если это не очередная уловка, дабы отвлечь внимание жадных до спойлеров зрителей, то вся сюжетная линия прошлых серий будет предана забвению.

Конечно, все, кто пытается оставаться в неведении до самой премьеры фильма, должны в этом месте надавить на логотип отечественного сайта, дабы возвратиться на основную страницу и уделить время вторым материалам. Все остальные, сделайте глубочайший вдох и приготовьтесь к ужасному.

Итак, Терминатор в виде Арнольда Шварценеггера, что режиссер Алан Тейлор дал обещание омолодить до примера 1984 года, снова прибывает из будущего в клубах и огненном шаре пара. Но выясняется он не 80-х, а в какой-то до тех пор пока неизвестной точке пространственно-временного континуума, в то время, когда Саре Коннор исполнилось девять лет. Его миссия не просто защитить будущую маму спасителя человечества, но стать ее приемным отцом. Так, Сара с юных лет оказывается в курсе будущей трагедии, а Терминатор Т800 металлической рукой загоняет ее в совсем не яркое будущее, ход за шагом превращая в искусного солдата. Конечно, старея с годами, как и положено самообучающемуся киборгу, покрытому органической тканью.

Так, создатели фильма предлагают зрителям некую иную действительность, в которой нет невинной официантки Сары Коннор, мечтающей о громадной и чистой любви, но приобретающей в итоге только маленький роман с посланцем из будущего и яростную схватку с Терминатором, точку в которой поставил гидравлический пресс. Не было никаких Терминаторов Т1000, Hasta la vista, семь дней и других глупостей, каковые некогда перевоплотили Терминатор в одну из лучших фантастических франшиз в истории кино.

Наряду с этим, необходимо подчеркнуть, что сама по себе концепция Терминатор — отец совсем не нова. В первый раз она упоминалась еще в фильме Терминатор 2: Судный сутки. Но то, что в картине Джеймса Кэмерона было малозначительным, хоть и красивым дополнением к драматической линии Сары Коннор, в новом Терминаторе станет базой всей истории, что угрожает перевоплотить ее в фарс, растянутый к тому же на целых три серии.

А сейчас вопрос: для чего нам все это? Для чего было перечеркивать привычную всем историю, которая с теми либо иными огрехами, но все же развивалась в четырех прошлых фильмах? Для чего было превращать Терминатора Т800 в архангела Гавриила, приносящего благую весть о скором рождении спасителя? Неужто не было возможности изобрести более красивое оправдание появления в кадре стареющего Шварценеггера, сделать привычного всем храбреца не столь однозначным?

В свое время создатель этих строчков предложил свою ВЕРСИЮ РАЗВИТИЯ сюжета первой части новой трилогии, в которой было пророчески предсказано явление Терминатора-отца, но совсем не отвергались причинно-следственные связи, представленные еще в фильмах Джеймса Кэмерона, а развитие образа главного храбреца в основном соответствовало второму заглавию нового фильма — Генезис.

Освежите в памяти и ответьте сами: какого именно Терминатора вы желали бы видеть? Бессердечного инфильтратора, стремящегося создать новую действительность, либо же хорошего папу готовящего дочь к судному дню? Не смотря на то, что на поверхности было и более простое оправдание возраста киборга Т800. Так как засланный из будущего робот имел возможность и не отыскать собственную главную цель, и при таких условиях ему предстояло совершить много лет в людской обществе, приспосабливаясь и старея, дабы в один прекрасный день сказать собственную известную фразу: Are you Sara Connor?.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: