Знакомьтесь: мать крампуса!

Рождественский либо новогодний хоррор — совсем особенный подвид фильмов кошмаров. Торжественный, хороший, домашний… Ну хорошо, легко торжественный. А Крампус, демонический антипод Санта-Клауса, — тот персонаж, что окажет помощь сделать праздник незабываемым.

Сейчас данный фольклорный образ стали достаточно деятельно применять в кино: отыскать в памяти хотя бы Крампуса Майкла Догерти либо антологию Рождественские страшилки. Режиссеру Джеймсу Классу тема кроме этого занимательна, но он решил подойти к ней иначе. Класс познакомит зрителя не с Крампусом, а с его мамашей.

В действительности фильм Мать Крампуса (Mother Krampus) основан на германской муниципальный легенде о Фрау Перхте — и это совсем второе рождественское зло. Родственные связи двух персонажей нашлись в основном из-за жажды создателей присоседиться к узнаваемому бренду. Так как одно дело какая-то в том месте Перхта, чье имя еще фиг выговоришь, и совсем второе — мать самого Крампуса. Но, в фольклорных традициях некоторых народов ужасные образы время от времени в самом деле смешиваются, да и художественные вольности никто не отменял. Только бы на пользу делу.

Перхта в фольклоре — этакая Баба-яга, колдунья, обходящая дома на Святки. Больше всего ее интересуют дети. В случае, если в течение года они вели себя отлично, Перхта может порадовать их монеткой. А вот в случае, если не хорошо — разрежет животы и набьет трупики камнями с соломой. В общем, не самая приятная тетенька.

Мы раздобыли трейлер фильма и пара кадров. Оказалось бюджетненько, но наподобие ничего так. По крайней мере, любопытно будет взглянуть на итоговый итог. В заглавной роли — актриса Тара МакГоурэн (Мисс Марпл: Убийство в доме викария).

Мать Крампуса придет в отечественные дома (в силу того, что в кинотеатры ее не разрешат войти) уже 7 ноября 2017 года.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: