Жозе падилья: «у меня собственный взгляд на «робокопа»

Бразильский режиссер Жозе Падилья ответил на вопросы издания Craveonline, касающиеся его нового проекта Робокоп.

Что Вы планируете делать с бюджетом, что студия выделила на Робокопа?

Тратить (смеется). Послушайте, я постоянно стараюсь снять фильм как возможно лучше. В случае, если мне на все про все дают один год, я желаю, дабы текущий год у меня был. В случае, если это нереально, я попытаюсь уложиться в те временные рамки, каковые имеется. Я еще ни при каких обстоятельствах не трудился с крупно-бюджетными картинами, но, продюсерами Робокопа являются такие умелые кинематографисты, как Джон Гликман, Роджер Бернбаум, Адам Розенберг. Они не просто студийные боссы, они знают, как делаются фильмы, и я этому весьма рад. Для меня принципиально важно, дабы любой американский доллар выделенных средств был виден на экране. Возможно, само собой разумеется, снять фантастический трейлер с пятью мега-звездами, что с того? Лучше применять средства на сам фильм, на его метраж, сделать больше дублей. Вот эти вещи тревожат меня и людей, трудящихся над Робокопом, и это сильно.

Вы собираетесь обновить дизайн Робокопа и ED-209?

В случае, если я вам на данный момент отвечу, я солью целый фильм. Мы уже трудимся над дизайном, исходя из этого я в курсе того, каким будет их внешний вид. Понимаете, дизайнеры должны учитывать сценарий. Они так как не заберут образы с потолка. Все должно быть в соответствии с Вселенной, в которой происходят драматические события. Вот эти вещи мы и учитываем.

Имеется хоть какая-то часть правды в слухах о вероятном участии Криса Пайна либо Майкла Фассбендера?

До меня также доходили слухи о Фассбендере. Вообще-то, кастинг пока не обсуждался. Что касается Фассбендера, я знаю, откуда растут ноги. В то время, когда в Голландии мы были с промо-туром Элитного отряда: Неприятель среди нас, один голландский журналист спросил, кто будет играться Робокопа, поскольку Пол Главен – голландец. Я заявил, что имеется довольно много превосходных американских актеров, к примеру, Фассбендер, Крис Пайн и назвал еще пара имен. И по глобальной паутине поползли слухи.

Вы станете применять что-нибудь из наследия, покинутого Аронофски?

Я не просматривал его сценарий. Аронофски – великий режиссер, мне нравятся его фильмы. У меня личный взор на Робокопа. Я знаю задумку Даррена, она совсем вторая, это второй фильм, кроме того второй период времени.

В уникальном Робокопе обращение по большей части шла о корпорациях 80-х. А в Вашем фильме Вы станете заострять внимание на сегодняшних проблемах, таких, как банковское кредитование либо ипотека?

Послушайте (смеется), в мире имеется постоянные размеры и переменные, так? Кое-какие вещи изменяются, кое-какие – нет. Корпорации, осуществляющие контроль людей, – постоянны. на данный момент это банки, а через 3 десятилетия на их место придет кто-то второй. Так было и раньше. Так устроена экономика. В общем, мы не снимаем фильм об ипотеке, это уж я вам совершенно верно сообщу.

Вы станете учавствовать в Робокопе 2 и Робокопе 3, дабы не разрешить никому загубить франшизу?

Весьма смешно. Давайте хоть первый фильм сделаем, а позже поболтаем о втором.

Вообще-то, я громадный поклонник уникального Робокопа. Больше всего мне нравится тот момент, в то время, когда Корпорация формирует Робокопа и обладает им, но он не забывает, кем он был, и они ничего не смогут с этим сделать.

В этом содержится гениальность концепции. Это – сущность Робокопа. Это – душа и сердце фильма; данный конфликт между теми, кто желает подчинить тебя и тобой, пробующим противостоять. Любой Робокоп, что хорош собственного звания, обязан сказать об этом.

Его имя так же, как и прежде Алекс Мерфи?

Алекс Мерфи останется Алексом Мерфи. Вы не начнёте называть Бэтмена вторым именем. Брюс Уэйн – в любой момент Брюс Уэйн, Кларк Кент – в любой момент Кларк Кент, а Алекс Мерфи – в любой момент Алекс Мерфи.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: