Запретная зона: создатели украли идею фильма?

Очередной скандал с авторскими правами назревает в Голливуде. И понимаете что? Почему-то меня не удивляет то, что в воровстве чужой и наглом плагиате идеи обвиняется Орен Пели, создатель Паранормального явления и сценарист нового ужастика Запретная территория (Chernobyl Diaries). У меня всегда было чувство, что ПЯ — франчайз, паразитирующий на чужих идеях. И весьма, Весьма похоже, что Запретная территория совсем беспардонно слизана с свободного хоррор-проекта, разрабатывающегося вторыми людьми аж с 2009 года. Что характерно: вы не забывайте, что одним из вариантов перевода заглавия для фильма Пели какое-то время был Припять? Похоже, сейчас мы знаем, кто и по какой причине настоял на том, дабы русские дистрибьюторы поменяли вывеску — дело в том, что свободные мувимейкеры Ник Гарднер и Джереми Морисон СОБСТВЕННЫЙ фильм назвали… Припять (Pripyat)!

В 2010 году Гарднер и Морисон, совершив основательную предварительную работу, сняли в целях промоушена собственного проекта промо-трейлер. Данный трейлер без ведома его создателей, был распространен и попал в поле зрения весьма многих продюсеров и киностудий в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Доподлинно не известно, кто конкретно успел взглянуть это видео… НО. Вы имеете возможность прямо тут и по сей день сами решить, имело место заимствование либо нет, в силу того, что возмущенные Гарднер и Морисон сделали особый ролик, в котором сцены из созданного ими трейлера перемежаются со сценами из трейлера Запретной территории. По-моему, на лицо воровство не только части визуальной концепции, но и некоторых элементов сюжета.

Меж тем, фильм Брэда Паркера, продюсером и сценаристом которого выступает Орен Пели, вышел на финишную прямую, мировая и русский премьеры состоятся практически пару дней назад. И создатели не устают его рекламировать:


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: