Запрещенная реальность

Оценить по преимуществу фильм «Запрещенная действительность» может лишь подготовленный зритель, что верит в узкие тела, будущие нанотехнологии и астральное ВДНХ.

Запрещенная действительность (2009)

боевик / фантастика

Режиссер: Константин МаксимовВ ролях: Игорь Петренко, Александр Балуев, Владимир Вдовиченков, Тина Канделаки, Любовь Толкалина

Главный герой Матвей – перехватчик, ликвидатор, суперагент разведки высшего класса, мастер всех вероятных единоборств – в один раз выпал из самолета, но не погиб, а поселился в деревне. Его бывший напарник по фамилии Курыло, наоборот, встал, вошел во власть и подготавливается подмять под себя по большому счету все. Управление Матвея приводит к бойцу из глуши, дабы он остановил Курыло. Но в действительности все сложней: в Курыло вселился демон (ужасное существо с растительными щупальцами), что желает взять власть над миром. А Матвей – избранный, которого тайный круг, смотрящий за равновесием во вселенной, навостряет спасти человечество.

Премиальный актерский состав (по непонятным обстоятельствам без Гоши Куценко), приличная компьютерная графика, узнаваемый клипмейкер Константин Максимов в режиссерском кресле и голливудский постановщик драк Владимир Орлов – все это принципиально важно, но основное второе. «Запрещенная действительность» это экранизация романа Василия Васильевича Головачева «СМЕРШ 2». Он же выступил автором сценария (вместе с режиссером фильма Константином Максимовым), он же – одним из продюсеров, он же, в космическом серебристом пиджаке, шутил на премьере. Романы Головачева реализованы совокупным тиражом 20 000 000 экземпляров (меньше, чем у Ленина, но сопоставимо). Полное собрание сочинений вышло 25-томником. Он же взял медаль Суворова за вклад в русского литературу, Юбилейную медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945», (как писателю, довольно много сделавшему для восстановления России), приз Интернациональной академии духовного единства населений украины, Орден Альянса ветеранов военных действий (как писателю, адекватно отразившему образы молодых храбрецов современности).

Василий Васильевич видит значительно дальше любого из нас. Он верит в то, что пишет и от читателей собственных ожидает того же. «То, что читателю думается фантастикой, – это не обязательно выдумки. В конечном итоге существуют и тролли, и эльфы, легко они – узкая материя, а мы – неотёсанная. Но связи между нами существуют, и я пробую об этом поведать. Мои книги – на 90 % действительность, я пользуюсь точной информацией».

«В то время, когда Вселенная рождалась, она была чисто волшебной и Человеку не необходимы были подпорки в виде автомобилей, потому, что у него была органическая сообщение с Природой, с Космосом. Люди той поры, к примеру, владели свойством мгновенно перемещаться в пространстве. Утратив волшебный дар из-за собственной агрессивности и будучи опущены на землю, как в исправительное учреждение, новые человеческие расы были вынужденными прибегнуть к услугам технической мысли, которая со временем купила гипертрофированный темперамент. Волшебные знания сохранили только единицы избранных, силы Волшебства дешёвы, как я уже сказал, лишь Посвященным, остальным осталось сохранять надежду лишь на себя».

Кое-какие любители кино по окончании премьеры взволнованно возмущались, говорили, что сейчас вторыми глазами наблюдают на «Обитаемый» остров «и Волкодава», что любой, кто поучаствовал в «Запрещенной действительности», сейчас до конца своей жизни не оправдается.

Чепуха это все, очевидно. Легко необходимо верить, что человечество существует миллионы лет, что имеется материи узкие и толстые, верить в волшебные силы и в единицы избранных. Вам же лучше будет.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: