Зак снайдер: я убил гигантского кальмара нарочно

Ресурс NY Times забрал интервью у режиссера Зака Снайдера, что поведал об окончании работы над фильмом «Хранители» и о том, будет ли он принимать участие в создании предполагаемого сиквела.

Сперва Снайдер сообщил о том, что никто из кинокомпании Warner Bros не озвучивал ему предложение о съемках сиквела, но «компания обладает правами на это фильм. Если они захотят нанять кого-то другого для продолжения фильма «Хранители», я не знаю, смогут ли они заполучить кого-либо из актеров, снимавшихся в первой части. И я знаю, что ничего не буду делать для этого. Но, повторяю, они обладают правами. И смогут делать все, что вздумают».

Снайдер сказал, что если бы он делал сиквел, то это смотрелось бы приблизительно так: «Я бы создал штуку, которая бы именовалась Планета Роршах. Итак, вы видите эту планету, и она вся складывается из Нью-Йорк Сити. Это наподобие планеты Нью-Йорк Сити. Нет никаких окраин. И в центре всего этого, как будто бы гора Олимп, находится небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг. И в то время, когда вы парите над его шпилем, внизу простирается Манхэттен, светло синий, мерцающий. Но планета поражена заболеванием. «Хрм, хрм, хрм, хрм, хрм, хрм,». Ничего нельзя сказать, легко большой, оглушительный «Хрм». И по мере того, как вы приближаетесь, и идете в центральный район города, вы видите, что всю землю населен Роршахами. И все они врезаются приятель в приятеля: «Хрм, хрм, никакого компромисса, хрм, хрм, Армагеддон». Приблизительно так».

Что касается концовки «Хранителей» Все знают, что огромного кальмара убрали. По какой причине?

«Я пологаю, что, убрав кальмара, мы перевели внимание зрителя на более серьёзные вещи»,- растолковал Снайдер. «Мне нравится кальмар в графической новелле. А все считаюм, что я его ненавижу и не осознаю «Хранителей». Если вы задаёте вопросы, чем заканчивается фильм, то я вам отвечу: тем же чем и книга. Мне думается, покинь я кальмара, мне бы мин. тридцать было нужно растолковывать, для чего он тут нужен. И эти тридцать мин. я бы забрал у других серьёзных персонажей, таких как Роршах, Доктор и Ночная Сова Манхэттен. А я бы не желал забирать ни 60 секунд экранного времени у этих храбрецов».


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: