За короля!

Итак, Американская Киноакадемия вручила собственные золотые статуэтки в 83-й раз. Заявить, что распределение Оскаров преподнесло в текущем году какие-то сюрпризы, значит погрешить против истины. Никаких неожиданностей за все четыре часа священнодействия на сцене кинокомплекса Kodak не произошло. Наряду с этим, пожалуй, первый раз за долгие годы выбор киноакадемиков не вызывает ничего и вопросов.

Не смотря на то, что нет, приятные неожиданности все же произошли, но связаны они были отнюдь не с лауреатами и претендентами премии, а с возникновением на сцене персон, которых зал встречал совсем искренними овациями. В первую очередь Кирка Дугласа, олицетворяющего собой вековую историю Голливуда, и восьмикратного ведущего церемонии Билли Кристала, что своим двухминутным монологом совсем затмил умильный лепет Энн Хэтэуэй, умноженный на радиаторную серьезность Джеймса Франко.

А в остальном шоу превратилось во в полной мере предсказуемое торжество английской монархии, представленной режиссером Томом Хупером, сценаристом Дэвидом Сайдлером, продюсерской группой фильма Король говорит! и Колином Фертом, исполнителем роли батюшки здравствующей королевы Англии Елизаветы II.

Успех предельно беременной Натали Портман, равно как и предельно бородатого Кристиана Бейла был очевиден еще на дальних подступах к Оскару, а что касается Мелиссы Лео, то она принадлежит к очень редкому классу голливудских актрис, о которых тяжело отыскать в памяти что-нибудь конкретное, но каковые исправно заслуживают самых наград и престижных номинаций.

Столь же ожидаемы были и полное поражение очень не сильный со всех точек зрения фильма братьев Коэнов Металлическая хватка, что умудрился при 10 номинациях на основную кинонаграду года не взять в итоге ни одной, и только технические призы Начала Кристофера Нолана.

Вот кого вправду легко жаль, так это Аннетт Бенинг, в активе которой уже целых четыре безответных номинации. Актриса необычным образом попадает в поле зрения киноакадемиков в те годы, в то время, когда у картин с ее участием нет никакой шансов. Ну, а что касается Дэвида Финчера, то вторая его попытка снять совсем попсовый фильм о вечных сокровищах с оттенком американской грезы, в полной мере закономерно не была оценена по преимуществу. Мистеру Финчеру в далеком прошлом пора возвратиться к сделавшему его когда-то известным остросюжетному нигилизму.

И последнее. Выбор участников Киноакадемии KinoNews только в нескольких категориях совпал с выбором заокеанских сотрудников, но назвать его менее адекватным ни за что запрещено. Да, отечественные выборщики совсем оставили без внимания заикающегося монарха и все труды по его превращению в настоящего фаворита Англии. Вероятнее по причине того, что по необычной прихоти отечественных прокатчиков картина Король говорит! была на русских экранах намного позднее всевозможных надругательств над кинематографом в духе Крысиного короля и Щелкунчика. Но среди киноакадемиков KinoNews были в почете незаслуженно проигнорированный на родине маэстро Скорсезе и его подопечный Леонардо ДиКаприо.

И самое последнее.

В то время, когда церемония национальной премии страны, которая до сих пор воспринимается многими россиянами как возможный противник, транслируется главным гостелеканалом фактически в прямом эфире и наряду с этим тем же самым каналом абсолютно игнорируются пляски и аналогичные песни, устраиваемые каждый год киноакадемиями отечественного пошиба, имеется в этом что-то необычное а также больное. Быть может, легко пора прекратить говорить про величие российского кино, которое по какой-то невнятной причине все еще есть носителем чистого мастерства, и обучиться наконец снимать фильмы и организовывать шоу так, дабы это было весьма интересно еще кому-то не считая их создателей.

Да, и пригласите уже каких-нибудь адекватных людей в студию на протяжении следующей трансляции церемонии Оскар. К примеру, кого-нибудь из киноакадемиков KinoNews.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: