За кадром: как сигурни уивер была выбрана на роль рипли

Это на данный момент она звезда и заслуженный ветеран жанрового кино, а когда-то ее роль в самом первом Чужом по большому счету имела возможность достаться актеру-мужчине. Говорим о том, как Сигурни Уивер стала Рипли и показываем не видео ее актерских кинопроб на эту роль.

Начнем с того, что сценарий Челюстей в космосе — так охарактеризовал сюжет один из ассистентов продюсера Уолтера Хилла — был написан Дэном О’Бэнноном и Рональдом Шусеттом, но сильно доработан продюсерами, а после этого и режиссером. В первой версии сценария все персонажи имели такие имена и были прописаны так, дабы их имел возможность сыграть как мужик, так и дама, но персонаж Рипли был другом и лишь другом.

Ридли Скотт, в то время, когда занялся проектом, сделал вывод, что Рипли станет женщиной. Но еще за месяц до начала съемок у Ридли не было актрисы! Эту роль предлагали Хелен Миррен и Мерил Стрип, а в итоге практически уже остановили выбор на Веронике Картрайт. Кандидатура Уивер рассматривалась скорее как один из запасных вариантов.

Но режиссёра и продюсеров впечатлила запись кинопроб Сигурни. Ридли Скотт, испытывавший некие сомнения, кроме этого показал видео нескольким женщинам из производственного отдела студии 20th Century Fox чтобы определить мнение дам об игре Сигурни. Все остались довольны, не считая, возможно, Вероники Картрайт — бедняжке дали роль второго замысла, причем о том, что ключевая роль достается не ей, Картрайт определила постфактум, в то время, когда ее позвали для примерки костюмов.

…Итак, дело было в мае 1978 года. Уивер прилетела в Лондон, дабы сняться в скрин-тестах в уже готовых к тому времени декорациях корабля Ностромо. Вот что у нее оказалось:


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: