Vr-разработчики отказываются от oculus rift, узнав, что создатель поддерживает троллей трампа

За недавними новостями о том, что основатель Oculus VR Палмер Лаки оказывает денежную помощь армии троллей Дональда Трампа, пара VR-разработчиков решили отказаться от помощи Oculus Rift для собственных тайтлов.

Палмер Лаки занимает пост вице-президента и выделяет деньги компании Nimble America, которая занимается щит-постингом и мем-бомбардировкой в поддержку Дональда Трампа, о чем сравнительно не так давно узнал The Daily Beast.

Вчерашним вечером разработчики Superhypercube — Kokoromi и Polytron, заявили об отмене помощи Oculus в Superhypercube, которую планировалось запустить в ближайшее время. Мы не можем одобрять подобные действия, оказывая помощь Лаки либо его платформе, — сообщено в официальном заявлении.

Кроме этого день назад Tomorrow Today Labs обрисовали действия Палмера Лаки как неприемлемые и до тех пор до тех пор пока Лаки имеет отношение к Oculus, студия не будет поддерживать Oculus Touch для собственных продуктов Newton VR. Подобную позицию заняла и команда Scruta Games, утверждая, что абсолютно отказывается от помощи Oculus для собственных игр.

Дело не в политике. Дело в том, что лицо компании оказывает денежную помощь расистским троллям.

Августин Кордес — разработчик хоррора Asylum, сообщил в письме Kotaku, что придержит помощь Oculus, пока обстановка с Палмером не будет разрешена.

Это дело принципа. Я не будут делать то, что принесет достаток компании, со своей стороны принося достаток фаворитам поддерживающим расизм, — сейчас Августин сосредоточит внимание на Vive от Valve и HTC.

Студия Insomniac Games — разработчики Edge of No Where, объявили, что осуждают все формы ненавистных речей, додавая, что подобное поведение [Палмера] не отражает сокровище множества сотрудников Oculus. Будет ли студия поддерживать Oculus в будущем — не сообщается.

Разработчики SoundStage VR объявили, что все доходы, полученные в ближайшее время от игры, будут переданы кампании Хиллари Клинтон.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: