Властелин хоббита

Премьера тизера фильма Хоббит 3: Битва пяти воинств совсем развела по различные стороны баррикад поклонников трилогии Властелин колец и ее приквела. И это при том, что сам ролик настаивает, практически умоляет каждым своим кадром вычислять его прямым предком истории эпического похода Фродо и Сэма к огнедышащей горе. И не смотря на то, что портретное сходство двух проектов, может, и достигло максимума, но чувство того, что оба этих ребенка были зачаты совсем различными папами только усилилось.

Босая Галадриэль, марширующая по камням, дабы одарить почему-то мёртвого Гендальфа духоподъемным чмоком, Бильбо, дающий слово не забыть, Торин предлагающий своим приятелям последовать за ним в последний раз, Бард, забывший, что он Лучник, и лихо фехтующий клинком арагорн-стайл. Все эти сцены зритель уже видел, но в куда более красивом и наполненном смыслом выполнении.

Увы, все эти натужные реверансы в сторону великой без всякого сомнения трилогии создают совсем не то настроение, на которое, по всей видимости, рассчитывали создатели фильма и этого конкретно ролика. В случае, если трейлеры Властелина колец: Возвращения короля приводили к восторженной грусти, давая слово необычайный размах, неизбежный финал и глубину, то тизер Хоббита 3 — только практически погибшую надежду на то, что хоть в конце зритель заметит что-то хорошее фильмов десятилетней давности.

Вдумайтесь, как это безрадосно — ожидать от столь ответственного проекта, что он наконец дотянет, практически приблизится, станет вровень и все в том духе. Как нелепо, что создатели Хоббита, имевшие в собственном распоряжении совсем бесконечные ресурсы, практически заискивающе упрашивают зрителей поверить им в последний раз.

Про визуальное выполнение и вовсе сказать довольно много не следует. Все эти нарисованные локации, каковые снова создают чувство крайней незавершенности, все эти светофильтры, делающие Леголаса похожим на Белого Ходока из Игры престолов, все эти варги и мультипликационные бараны, вызывающие острый приступ тоски по куклам аниматроникс и миниатюрам из далекого прошлого, делают тизер Хоббита 3 похожим на ролик игры по мотивам Властелина колец.

И все же фильм будет межднародным хитом, и все мы, (с автором этих строчков во главе), стройными последовательностями отправимся в кинотеатры, дабы постараться уже вопреки упрочнениями Питера Джексона, Филиппы Бойенс и Фрэн Уолш, снова появляться в Средиземье. Но не в Средиземье Хоббита, а в Средиземье Братства Кольца.

И напоследок, как в большинстве случаев, сопоставляем два ролика. Попытавшись забыть про эффекты, да и сами фильмы как таковые. Сопоставляем чувство, неуловимый эмоциональный фон, степень проникновения в клеточки подсознания отечественного синефильского мозга.

Ролики к фильму Властелин колец 3: Возвращение короля

Ролик к фильму Хоббит 3: Битва пяти воинств


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: