Верный стартрек

Традиция презентаций отрывков из крупнобюджетных проектов задолго до премьер сложилась довольно давно. Но в случае, если раньше киностудии применяли таковой метод продвижения по большей части на протяжении выставок и кинорынков, рассчитанных на специалистов, то по окончании Аватара они стали дешёвы и для простых зрителей. Не стала исключением и премьера 9-минутной нарезки из фильма Стартрек: Возмездие, которую зрители смогут разглядеть перед сеансами первой части Хоббита в сети IMAX.

Стоит сходу оговориться, что речь заходит не о хороших, пленочных IMAX, а об их младших цифровых братьях. Так как бессердечный хронометраж Хоббита просто не разрешает втиснуть перед сеансом еще и внушительный отрывок из сиквела Звездного пути.

Благодаря компании Централ Партнершип, автору этих строчков посчастливилось взглянуть его в наилучшем вероятном на сегодня качестве — в кинотеатре класса Imax Sapphire. Такие залы изначально создавались для боссов больших киностудий, дабы они имели возможность оценивать собственные кинопроекты перед выпуском в прокат. Позднее они стали дешёвы и простым смертным. Конечно тем, для которых на первом месте комфорт и качество, а цена билетов уже не имеет значения.

С учетом всего сказанного выше, заявить, что ролик фильма Стартрек: Возмездие произвел сильное чувство, это не сообщить ничего. К слову, тут стоит сделать еще одно маленькое отступление, посвященное русскому прокатному заглавию.

Отечественная локализация в полной мере оправдана. Как минимум по причине того, что один из начальных вариантов британского заглавия картины вправду содержал слово Возмездие. К тому же буквальный перевод Star Trek Into Darkness не через чур красив — Звездный путь: Путь во тьму в произвольных вариациях. Применение же заглавия Звездный путь: Возмездие было легко нереально, по той несложной причине, что таковой фильм уже выходил в прокат в 2002 году.

Но возвратимся к 9-минутной нарезке.

Был показан очень динамичный эпизод, в котором храбрецы Карла Урбана и Криса Пайна спасались от решительно настроенных аборигенов на покрытой ярко-красными деревьями планете. В один момент храбрец Закари Куинто пробовал ценой собственной жизни утихомирить вулкан, угрожающий стереть с лица земли эту цивилизацию.

В случае, если с погоней, закончившейся захватывающим дух 3D-падением с отвесной гора в океан, все ясно, (летящие в зрителя копья, хлещущая практически по лицу кровавая порция юмора и инопланетная растительность в духе капитана Кирка), то высадка Спока в жерло активного вулкана — это зрелище, пробирающее полностью.

Если вы не забывайте красочный эпизод поединка Оби Вана и Энакина на огненной планете Мустафар, то умножьте замеченное на современный уровень звуковых и зрительных эффектов, прибавьте ко мне стереоскопию, и вы получите только не сильный представление о том, что творится на экране.

Зрителям был кроме этого мельком представлен основной антагонист проекта, которого сыграл Бенедикт Камбербэтч. Не раскрывая сути его персонажа, создателям удалось показать его многослойность, подразумевающую, что злодей Стартрека будет лишен главного недочёта — однозначности. Сама по себе демоническая наружность актера разрешает ему создавать необходимое чувство одним своим возникновением в кадре.

Одним словом, нарезка из фильма Стартрек: Возмездие обещает зрителям очень увлекательный кинопроект и сильное впечатление. По крайней мере, это был самый захватывающий фрагмент фантастического фильма, что создатель этих строчков видел за последние пара лет.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: