В свежем номере вебзина darker опубликовано эксклюзивное интервью с писателем томасом лиготти

20 февраля в Сети показался очередной, уже 83-й по счету номер дружественного онлайн-издания DARKER. Основной его темой стали кошмары космоса, а основной изюминкой — долгожданное интервью с мастером интеллектуальной литературы кошмаров Томасом Лиготти. И это вправду событие.

Лиготти — человек достаточно замкнутый и в чем-то кроме того загадочный. Одно время ходили слухи, что его вовсе не существует, а рассказы под его именем публикует второй популярный писатель. Однако, с ним удалось выйти на контакт и в полной мере плодотворно посотрудничать. В Даркере публиковались два рассказа Лиготти (Сон манекена и Бледный клоун), а сейчас пришел черед и интервью.

Действительно, ожидать его было нужно практически три года. Договоренность была достигнута еще в 2015-м, но создатель дал согласие на беседу под определенный инфоповод, то есть — выход его книги на русском. Это знаменательное событие вот-вот случится: двойной сборник Песни мертвого сновидца. Тератограф, что весьма долго выбирался из недр издательства, обязан показаться в продаже в первых числах Марта. Благодарю серии Мастера кошмаров. Ну, а до тех пор пока готовимся к набегам на книжные магазины, возможно познакомиться с автором поближе.

Признанный гений философского хоррора. Лауреат множества литературных премий. Живой классик, сопоставляемый с самими По и Лавкрафтом. Все это — Томас Лиготти, у которого в марте состоится первая громадная публикация на русском: сходу два его сборника, Песни мертвого сновидца и Тератограф, выходят под одной обложкой. По этому случаю автор дал первое эксклюзивное интервью русскоязычному изданию. И как вы уже додумались, этим изданием был DARKER!

ПРОСМАТРИВАТЬ ИНТЕРВЬЮ!


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: