В 2017 году activision blizzard заработала 4 миллиарда долларов на микротранзакциях

Микротранзакции — одна из главных статей дохода Activsion Blizzard. По данным из денежного отчета компании, доходы от внутриигрвых продаж, куда входят продажи DLC, лутбоксы и приобретения в мобильных играх достигли отметки в четыре миллиарда долларов за 2017 год. На протяжении третьего квартала прошлого года Activision Blizzard получила через данный канал более 1 миллиарда. Это рекордные цифры для компании как за квартал, так и за целый год.

Как отмечает индустриальный аналитик Дэниел Ахмад, около двух млд дол — другими словами добрая половина от всех доходов, приходится на мобильную компанию, входящую в Activision Blizzard — King, которая известна по Candy Crush. Остальные два миллиарда приносит консольный и PC-бизнес, и мобильные тайтлы Activision Blizzard, наподобие Hearthstone.

Издатель не стал сообщать данные относительно продаж конкретных тайтлов, наподобие Destiny 2 и Call of Duty: WWII, но обе игры стали самыми реализовываемыми тайтлами на консолях в Соединенных Штатах за год. Почему-то на PC эти тайтлы не пользуются особенным успехом в сравнении с консолями. Продажи Call of Duty: WWII на PC кроме того не достигли миллиона копий, остановившись на уровне 900 тысяч.

Что касается неспециализированных доходов за год, то они составили 7.02 миллиарда долларов(6.61 миллиарда годом ранее). Доходы от цифровых каналов на данный момент составляют главную массу — 5.48 миллиардов.

За целый год прибыль компании достигла 273 миллионов долларов — это намного меньше, чем 966 миллионов годом ранее. В прошлом квартале компания отчиталась о утратах в 584 миллиона, в то время как годом ранее был доход на уровне 254 миллионов.

В пресс-релизе компания сказала, что большое понижение связано с новым законом Трампа, что вступил в воздействие в декабре 2017 года.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: