Тв: микаэл соломон экранизирует рассказ стивена кинга

Экранизировать произведения Стивена Кинга не каждому дано. У большинства из этого не выходит ничего путного. У некоторых — получается. К числу последних мы, непременно, отнесем Фрэнка Дарабонта за Зеленую милю, Побег из Шоушенка и Мглу, и — Микаэла Саломона, что в 2004 году снял красивый двухсерийный телефильм Участь Салема (Salem’s Lot) по одному из лучших романов Короля Кошмаров. Саломон опять адаптирует Кинга — речь заходит о телевизионной картине по мотивам рассказа Громила (Big Driver), вышедшего в сборнике Тьма, — и больше ничего.

Сценарий фильма напишет Ричард Кристиан Мэтисон, сын и писатель видного писателя Ричарда Мэтисона. Ключевая роль в картине досталась актрисе Марии Белло — вы имели возможность видеть ее в таких лентах как Пленницы, Нападение и Тайное окно на 13-тый участок. Премьера ленты состоится в осеннюю пору этого года на американской женской кабельной сети Lifetime.

Писательницу Тесс Торн, придумывающую детективы, зверски изнасиловал маньяк, в то время, когда та возвращалась к себе с автограф-сессии. Решив сократить дорогу, Тесс была на на обочине с пробитым колесом, где и повстречала на собственную беду еще одного водителя, появлявшегося серийным убийцей (в данной роли мы заметим Уилла Харриса). Это ужасное происшествие открыло ей такие стороны собственной натуры, о которых она и не подозревала…

Громила — уже второе произведение из сборника, которое подвергается переносу на экраны. Первым, напомним, был рассказ Радостный брак.

Любопытно, что в текущем году в июле будет выпущена короткометражка по тому же рассказу. Бюджет этого любительского фильма образовывает целых девять тысяч американских долларов, а снял ее по собственному сценарию Кайл Барнетт.

Обложка сборника Тьма, и больше ничего:


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: