Трейлер «интерстеллара»: все плачут

Для начала тайная. Как именуется фантастический фильм, в котором идет обращение о некоем космическом феномене, открывающем перед человечеством возможность межзвездных путешествий посредством так называемых червоточин в пространстве? И маленькая подсказка. Одну из основных ролей в картине сыграл Мэттью МакКонахи. Ваша версия? Интерстеллар? Ответ неверный.

Да, дорогой читатель этих строчков, обрисованный выше сюжет не имеет никакого отношения к новому проекту Кристофера Нолана, потому что снят он был еще в те времена, в то время, когда об весьма актуальном сейчас английском режиссере не знали кроме того самые просвещенные киноманы, а спасителем фантастического жанра считался совсем второй человек — Роберт Земекис.

Именно он снял картину называющиеся Контакт, которую вы столь легко перепутали с новым творением Кристофера Нолана. Правда никакой придуманной глобальной трагедии в качестве главного объяснения происходящему в фильме Земекиса не было. И это совсем объяснимо, поскольку вся история отечественной цивилизации убеждает в том, что рвение вперед и вверх ни при каких обстоятельствах не было мотивировано событиями непреодолимой силы, но в любой момент внутренним развитием самого человека.

Что касается Мэттью МакКонахи, то тогда он еще выступал только в качестве фона, основную же партию выполнила более титулованная Джоди Фостер. Что, но, никак не спасло картину ценой в очень скромные по нынешним меркам 90 миллионов долларов от провала. В качестве обстоятельств именовался и безжалостный хронометраж ленты (2 часа 30 мин.), и медлительность повествования, и обилие нравоучительных монологов при отсутствии активного действия, и без того потом.

Но возвратимся к новому трейлеру Интерстеллара.

Он существенно вырос если сравнивать с первыми роликами. В тизере зрители видели только перечисление космических достижений человечества, каковые почему-то англичанин Нолан приписал только США, и мало пыльной кукурузы, орошаемой скупой мужской слезой МакКонахи под его же монолог. В трейлере номер один к этому добавилось несколько сцен в космосе, а поток слез усилился. В новом же ролике количество всего вышеперечисленного увеличилось фактически в геометрической прогрессии.

Но стал ли от этого проект смотреться привлекательнее? Конкретно, нет.

Очевидно, что для истовых фанатов творчества Кристофера Нолана каждые доводы окажутся недостаточными. Потому что кроме того если бы Нолан запечатлел сезонную миграцию уток, данный фильм был бы срочно причислен ими к шедеврам решительно по всем параметрам. Потому что кто еще может снимать такие долгие большие замыслы утиных клювов, сопровождая любой взмах крыльев прочувственным нарративом.

Все иные потенциальные зрители не смогут не подчернуть, что в трейлере Интерстеллара фактически отсутствуют диалоги, а вместо них любой из персонажей произносит хорошие Совбеза ООН программные речи. Что декорации и натурные съемки достаточно примитивны, хоть и сняты камерами IMAX. Что цифровое космическое пространство мало чем отличается от продемонстрированного ранее в десятках иных, не столь одиозных проектах.

Кристофер Нолан пробует манипулировать зрителем на самом примитивном уровне, заставляя симпатичных детей и взрослых мужчин лить слезы, сказать что-то, что, по плану авторов, должно иллюстрировать глубину образов, но есть откровенной попсой, показывает броские картины, каковые лет 20 назад возможно было лицезреть в планетариях.

Все это может принимать во внимание откровением только на фоне кинематографической халтуры, основанной на низкокачественных сценариях, каковые, увы, господствуют сейчас не только в голливудской киноиндустрии.

Плачьте о судьбе человечества, драматически покидайте собственных детей, опять плачьте уже о собственной судьбе, произносите пламенные речи, снова плачьте в глубоком космосе под величественные аккорды, и огромные профессиональные награды и кассовые сборы вам обеспечены.

А кто не осознал, к чему все это, тот выполненный желчью ретроград, хейтер и тролль. Как создатель этих строчков.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: