Трейлер «хоббита 2»: нарочитая демонстративность

Трейлер фильма Хоббит 2: Пустошь Смауга, представленный киностудией Warner Bros., увы, оправдал все самые пессимистичные ожидания. Создатели картины разумеется пошли по пути мельчайшего сопротивления, не утрудив себя работой над неточностями. Вместо ролика, в котором бы чувствовалась душа будущего фильма, зрителям предложена выполненная пластмассы нарочитые акценты и картинка на культовых персонажах Властелина колец.

Давайте сходу условимся покинуть в стороне рассуждения о том, что Хоббит, мол, книжка для детей, а вот Властелин колец — произведение для взрослых, а следовательно, экранизации этих произведений должны радикально различаться. Во-первых, эту необычную теорию опровергают сами создатели трилогии, поскольку ни одним своим кадром Хоббит: Нежданное путешествие не напоминает невинную детскую сказку. Во-вторых, обращение так как не идет о разнице между литературными источниками, а о том, как цельными произведениями являются сами экранизации.

И, раз уж мы договорились не возвращаться более к этому вопросу, то поболтаем о самом трейлере.

Временами кадры из него напоминают кроме того не игры, графика в которых уже обычно никак не хуже кинематографической, а концепт-арты, другими словами картинки, каковые делают иллюстраторы на ранних этапах подготовки к съемкам.

Неспециализированный фон, цветовая гамма и освещение так неестественны, что кадры кажутся созданными не посредством современного ПО, а нарисованными от руки живописцем, фанатеющим от фэнтези. Разумеется, что чрезмерное увлечение компьютерной графикой вместо грамотного сочетания практических и рисованных эффектов разрушает эффект присутствия.

Безотносительная мультяшность эльфов, которую в тизере возможно было бы растолковать незавершенностью эффектов, некуда не убежала. Как будто бы и не было этих десяти лет, что прошли с момента выхода Возвращения короля, в котором столь же анимационный Леголас скакал по огромным слонам.

Никуда не девалось и чувство пускай и весьма качественной, но телепостановки.

Но самое обидное, что в новом трейлере и, по всей видимости, и в самом фильме, акцент делается не на внутреннее содержание, не на драматичность самой истории и неповторимый стиль ее изложения, а на ставших уже культовыми персонажей, сам факт их появления в кадре. Вот смотрите, — как будто бы говорят создатели Хоббита 2, — у нас же имеется Леголас. Не забывайте, как он здорово машет саблями?. И вот вам, зрители, Леголас с голубоглазостью, доведенной до отметки свечения в темноте.

И, конечно же, нравоучительный Гендальф. Правильнее, играющий в Гендальфа Йен МакКеллен. Гротескная пародия на самого себя из Властелина колец. Никакого берущего за душу бегите, дураки не ожидается.

Другими словами налицо очевидная попытка подменить захватывающую мастерство и историю повествования нарочитыми реверансами в сторону эталонного произведения. В свое время такие флэшбэки сослужили нехорошую работу многим фильмам. И свидетельствует это, увы, только одно — отсутствие у проекта души, которая практически наводняет пространство на протяжении просмотра Властелина колец.

Трейлер фильма Властелин колец 2: Две крепости.

А сейчас сотрите с рук мурашки и пересмотрите трейлер Хоббита 2. Лишь, для Всевышнего, не начинайте снова про детскую недопустимость и сказку сравнений.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: