«Трансформеры 5», или история мышей, которые ели кактус

Популярное выражение о мышах, каковые кололись, плакали, но жевали кактус, означающее повторяющееся воздействие очень неприятное повторяющему, идеально подходит для описания реакции зрителей на очередные серьёзные известия о развитии франшизы Трансформеры. И назначение Майкла Бэя постановщиком следующего продолжения популярной серии, в полной мере предсказуемо снова позвало эту несложную и страшную в собственной безысходности реакцию.

Разве кто-то хоть на мгновение сомневался в том, что именно Бэй, принесший студии Paramount Pictures уже несколько миллиард американских долларов, будет снимать Трансформеров 5? В какой-то другой большой корпорации принято поменять управляющего, что снабжает стабильную прибыль, лишь по причине того, что его видение не нравится некоторым потребителям, не владеющим, в большинстве случаев, ни собственным талантом, ни своим видением?

В итоге, по какой причине все претензии к Трансформерам направлены конкретно Майклу Бэю, одному из постановщиков и лучших баталистов динамичных сцен, а не к сценаристу Трансформеров 3 и Трансформеров 4 Эрену Крюгеру? Так как в итоге конкретно сценарист отвечает за все нелепости сюжетных поворотов и глупость диалогов. По какой причине в потоке негатива снова выясняется Майкл Бэй, а не созданный студией Paramount мозговой центр, что, без всякого сомнения, был причастен к очередному назначению его на должность режиссера?

Вздохи в духе лишь не Бэй особенно необычны, в то время, когда они слетают с уст русских зрителей, поскольку кассовые сборы его Трансформеров в отечественном прокате не только не уменьшаются, но, наоборот, возрастают. Так, в случае, если фильм Трансформеры 2: Месть падших получил 18 миллионов американских долларов, Трансформеры 3: Чёрная сторона Луны — 45,1 миллионов американских долларов, то Трансформеры 4: Эра истребления 45,2 миллиона долларов. Последний итог тем более примечателен, что летом 2014 года курс американского доллара уже вырос, а следовательно в рублевом эквиваленте отличие в сборах была еще больше.

Очевидно, что при с Трансформерами и Майклом Бэем мы имеем дело с хорошим случаем Guilty Pleasure, другими словами запретным наслаждением, о котором стыдно сказать со собственными привычными, но от которого решительно нереально отказаться. И совсем не имеет значение, займется ли в пятой серии Оптимус Прайм поиском собственных создателей, как гласит один из последних слухов, либо же будет вальсировать с храбрецом Марка Уолберга на руинах людской цивилизации, мы все исправно понесем собственные родные в кинотеатры летом 2017 либо 2018 года.

Так как Трансформеры — это уже такое же летнее развлечение, как поход в ближайший лесок с кусками замаринованного мяса. Исходя из этого не следует столь натужно клеймить человека, с завидной регулярностью поставляющего уголь для отечественного пикника. В другом случае байка про мышей, со слезами жующих колючий кактус, будет посвящена вам.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: