Тяжкая доля злодея

Игра престолов, о которой написано и сообщено много, владеет сердцами и умами телезрителей. И рейтинги только что стартовавшего четвертого сезона шоу прямое тому подтверждение. Так за что же мы так любим данный сериал, помимо этого, что это качественная фэнтезийная история, перенесенная на экран? Давайте признаемcя себе: за злодеев, созданных талантом писателя Джорджа Р.Р. Мартина.

С храбрецами у Мартина, к сожалению, не близко. Другими словами, попадаются время от времени такие редкие персонажи как Тирион Ланнистер либо леди Бриенна Тарт, но на этом практически все. Злодеи же — на эйфорию жестоким телезрителям — колоритные, запоминающиеся, а основное, постоянно шокирующие деяниями и своими идеями.

В случае, если постараться всех этих злодеев перечислить, окажется долгий перечень, в который, по сути, возможно смело заносить каждого если не второго, то третьего персонажа сериала/книги совершенно верно. Почетное место среди таких персон как Рамси Сноу, Григор Клиган, Уолдер Фрей, занимает Его Величество Король Семи Королевств и хозяин Металлического Трона – Джоффри Баратеон. Данный интересный снаружи парень в собственные младые годы успел зарекомендовать себя жестокосердным подлецом с садистскими наклонностями, лжецом и трусом. Дабы не быть бездоказательными, припомним его деяния.

Убийство сына мясника (сезон 1, эпизод 2)

Пребывав в Винтерфелле с визитом, Джоффри, тогда еще принц, прогуливаясь с Сансой по берегу реки, натыкается на Арью и ее приятеля Мику, каковые играются, сражаясь на древесных клинках. Джоффри вызывает Мику на бой, а в то время, когда Арья, защищая приятеля, ударяет принца древесным клинком, пробует дать ей сдачу настоящим оружием. Лютоволк Арьи, Нимерия, приходит хозяйке на помощь и кусает Джоффри за руку. Мику позднее убивает Пес, а лютоволка Леди, сестру Нимерии, которую Арья успевает прогнать в лес, казнят вместо нее.

Казнь Эддарда Старка (сезон 1, эпизод 9)

Старка и Смерть послужила катализатором для великой войны, унесшей десятки тысяч судеб. Если бы ему разрешили возвратиться в Винтерфелл, Великая Стенки была бы лучше подготовлена для защиты Семи Королевств от двойной угрозы – Одичалых и Белых ходоков.

Санса вынуждена наблюдать на голову отца, насаженную на пику (сезон 1, эпизод 10)

Джоффри одержим идеей о том, что Санса обязана заметить собственными глазами головы участников ее семьи, насаженные на пики. Начинает он с головы Неда Старка, заставляя Сансу наблюдать на нее: По окончании того, как я подниму мои армии и убью твоего брата-предателя, я дам тебе его голову, на что Санса отвечает: Либо, быть может, он мне даст вашу.

Попытка казнить сира Донтоса (сезон 2, эпизод 1)

В то время, когда сир Донтос явился на турнир, устроенный в честь именин Джоффри навеселе, Джоффри решает учинить над Донтосом расправу, приказав двум своим людям лить рыцарю в горло вино, пока тот не погибнет. Санса останавливает жениха, предлагая перевоплотить сира Донтоса в шута, тем самым выручая ему жизнь.

Приказ убить всех незаконнорожденных детей Короля Роберта Баратеона (сезон 2, эпизод 1)

По окончании смерти отца Джоффри решает стереть с лица земли бастардов Короля Роберта и отдает приказ убить всех, включая грудных детей.

Приказ избивать Сансу (сезон 2, эпизод 4)

Джоффри наказывает Сансу за победу, одержанную ее братом Роббом Старком при Окскроссе, унижая ее в тронном зале. Я бы убил тебя и послал послание твоему брату, но мать настаивает на том, что нам ты нужнее живая, — говорит наследник престола, тренируясь в стрельбе из арбалета, избрав Сансу мишенью. ОН приказывает сиру Мерину иногда бить Сансу, но лишь не по лицу, в силу того, что ему нравится ее красота.

Заставляет Рос избить Дейзи (сезон 2, эпизод 4)

В то время, когда Тирион организовывает визит девушек легкого поведения Рос и Дейзи к собственному племяннику, Джоффри применяет эту возможность сыграть в садистскую игру. Он заставляет Рос бить Дейзи, применяя для этого поразительно ожесточённые орудия, а сам следит за процессом, держа обеих под прицелом собственного арбалета.

Убийство Рос (сезон 3, эпизод 6)

Мизинец реализовал Рос Джоффри для садистских утех, и последний в итоге убил девушку легкого поведения из арбалета.

Угроза изнасиловать Сансу в ее первую брачную ночь (сезон 3, эпизод 8)

Джоффри делает помолку Сансы и Тириона еще болезненней, объявляя во всеуслышание, что изнасилует девушку в ее первую брачную ночь. Полагаю, нет громадной отличия, что из Ланнистеров подарит тебе ребенка. Возможно, я нанесу тебе визит уже сейчас, в то время, когда мой дядя будет в отключке, — говорит он ей, давая слово, что ее будут держать его люди.

Собирается преподнести Сансе голову Робба Старка (сезон 3, эпизод 9)

По окончании событий, случившихся на Красной Свадьбе, Джоффри клянется, что в то время, когда ему доставят голову Робба, он вынудит Сансу съесть ее. Он не делает угрозу по большей части из-за возражений Тириона. В то время, когда Тирион говорит, что Джоффри больше не вправе мучить Сансу, мальчик-король отвечает: Я вправе замучить вас всех.

Вот таковой злодей восседал на Металлическом Троне в начале четвертого сезона Игры престолов. Заявить, что это плохо, значит не сообщить ничего. А иначе, кого из претендентов ни сделай Королем Семи Королевств, вряд ли он будет лучше Джоффри, разве что, умнее.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: