Тизер «звездных войн 7». что это было?

Студия Lucasfilm выпустила, без всякого сомнения, самый ожидаемый видеоролик 2014 года — тизер фильма Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение Силы. Он отменно справился с основной задачей, которая, фактически, и стоит перед любым тизером — повысил градус ожидания полноценного трейлера до точки кипения. Давайте разберемся в подробностях, опираясь на очень скромный комплект представленных в ролике кадров.

Первое и самое очевидное. Джей Джей Абрамс весьма осторожно обращается с доставшимся ему наследием. Дизайн всего, что промелькнуло в эпизодах тизера трепетно направляться заданной еще 35 лет назад стилистике. наверное, никаких новомодных прозрачных экранов, прочих представлений и сенсорных панелей о ярком будущем зрители не заметят, лишь хардкорный металл, ретро-кнопки на панелях управления и похожие на обрезки консервных банок шлемы. Словом, все как нужно.

Одновременно с этим Абрамс и его команда значительно улучшили визуализацию хороших космических судов. От бреющего полета над водой звена истребителей X-Wing захватывает дух, а пируэты Сокола тысячелетия намекают на то, что все схватки в воздушном и безвоздушном пространстве будут будут хорошим аттракционом в формате 3D.

Присутствие десанта штурмовиков очень интригующе, и говорит о том, что создатели картины — люди не обделенные здравым смыслом. Так как по окончании физической смерти Палпатина и победы мелких мохнатых гуманоидов на Эндоре ничего еще не должно было закончиться. В провинциях галактической империи остались гениальные полководцы и замечательнейшие звездные флоты, каковые очевидно не готовься склонить головы перед фаворитами повстанцев.

Пустынная местность в первой части тизера является подтверждением слухов о том, что большая часть действия фильма будет происходить на родной планете семейства Скайуокеров.

А вот местонахождение заснеженного леса, по которому бредет некто в долгом одеянии с капюшоном, не совсем разумеется. Вряд ли это происходит на ледяной планете Хотт, где некогда скрывались партизаны, поскольку ранее величественных лесов на ней увидено не было. К слову, сам неизвестный лесовик показал зрителям очень любопытную новинку — пламенеющий световой клинок с непривычной гардой.

Тут стоит отыскать в памяти, что ранее, не обращая внимания на в общем христианские корни истории о пришествии спасителя, стилистка Звездных войн была в основном японская, начиная от практически самурайских доспехов Дарта Вейдера и дизайна световых клинков, и заканчивая главными элементами философии джедаев. При же с малоизвестным до тех пор пока ситхом из седьмого эпизода зрителю предложен образ апеллирующий, скорее, к европейской средневековой традиции. А двуручный клинок с характерной гардой и пламенеющим лезвием, напоминающим о рыцарских фламбергах только подчеркивает сходство. Свидетельствует ли это, что в новом фильме Джей Джей Абрамс обратиться к истории Крестовых концепции и походов освобождения святой почвы? Весьма возможно.

Демонстрация нетрадиционного светового меча уже привела к забавной дискуссии на тему эффективности для того чтобы его опасности и оружия для самого обладателя. Но доводы в духе он же отрубит себе руки-пальцы-голову-ноги и другие очень ответственные для солдата части тела не состоятельны. Как минимум, по причине того, что в Средние века европейские оружейники изготавливали множество очень экстравагантных видов холодного оружия, наподобие тех же цвайхендеров, споры о методах применения которых идут до сих пор. Ну, , само собой разумеется, по причине того, что речь заходит о солдатах, каковые в схватках рассчитывают не только на мастерство фехтования, но и на ту самую Силу, пробуждением которой угрожает нам наименование картины.

Ожидаем первый трейлери попытаемся прожить еще год, оставшийся до премьеры самого фильма.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: