Thq на продажу — что будет с metro: last light?

Итак, это стало действительностью. Сперва игровое издательство THQ заявило себя банкротом, а сейчас все активы компании, в число которых входит и игра Metro: Last Light, выставлены на продажу.

Слухи о том, что THQ испытывает значительные денежные неприятности, бороздили просторы Интернета уже давно. В декабре прошлого года представители компании сделали официальное заявление, в котором сообщалось, что они подали формальное прошение о собственном банкротстве, а большинство активов уже реализована новым обладателям, инвестиционной компании Clearlake Capital Group. Наряду с этим оговаривалось, что другие компании смогут попытаться перекупить те либо иные активы за громадную цену. По заверениям THQ, все это никак не должно было сказаться на работе разных студий, трудящихся над рядом проектов (включая высокоожидаемый Metro: Last Light).

Но на этом беды THQ не закончились. Кредиторы компании остались обиженны и без того и не смогли отыскать неспециализированный язык с THQ и их новыми обладателями. И сейчас, согластно судебному вердикту, Clearlake Capital более не имеет возможности принимать во внимание хозяевами активов THQ, а другие компании есть в праве приобрести эти активы на протяжении торгов. 22 января состоится аукцион, на котором, практически, THQ отправится с молотка.

Чем эта распродажа закончится, предположить сложно. По слухам, в торгах примут участие Warner Bros., Electronic Arts и Ubisoft — последние уже заявляли, что заинтересованы в кое-какой интеллектуальной собственности THQ.

Поэтому, нельзя исключать, что смогут появиться задержки с выходом либо по большому счету смогут быть отменены новыми, пока неизвестными хозяевами, проекты, находящиеся в разработке в разных студий, ранее принадлежавший THQ, таких как Vigil Games, Relic Entertainment и THQ Montreal.

Скриншот из игры Metro: Last Light. Гм, юноши прямо-таки сжигают деньги THQ, ведя компанию к банкротству.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: