Темная вселенная богов и монстров

До тех пор пока огромная машина Walt Disney удачно развивает и формирует собственные кинематографические вселенные, завоевывая наряду с этим все рынки и завлекая все больше зрителей, остальные студии пробуют не отставать и старательно делают шаги в развитии собственных франшиз. Компания Universal, у которых в собствености собственная достаточно разноплановая и прибыльная вселенная называющиеся Форсаж и сравнительно не так давно возрожденный Парк Юрского периода, уже достаточно продолжительное время пробует вернуть на громадные экраны собственную хорошую серию фильмов кошмаров. Возродив тем самым значимые иконы мирового кино и самой студии, уже так в далеком прошлом пугающие нас с вами.

Они ожесточённы, обаятельны и уже давно не получали хороших экранизаций. Они — монстры, из отечественного детства. В их числе самые узнаваемые и ранее весьма пугающие персонажи прошлого: граф Влад Цепеш Дракула, Виктор Франкенштейн и его монстр с невестой, мумия Имхотепа, Человек-Человек и невидимка-волк Телбот, начавшие собственный путь в единой серии первых фильмов кошмаров в далеких 30-40 годах XX века. Сделав монстров персонажами на все времена, мифология которых переросла в целый культ и до сих пор расширяется новыми фильмами и историями, студия Universal уже продолжительное время пробует возродить и перезапустить вселенную. И скажем прямо, пробует из рук вон не хорошо.

Одним из последних двух неудачных возвращений стали Человек-волк Джо Джонсона 2010 года, спасти которого не смог кроме того звездный состав из Энтони Хопкинса и Бенисио Дель Торо. шквал критики и Кассовый провал вынудил управление пересмотреть замыслы предстоящего развития проекта. И последней попыткой стал Дракула Гарри Шора, ключевая роль в котором досталась Люку Эвансу. Развить эту историю студия собиралась перезапуском Мумии и Ван Хельсинга, но новый проект был встречен в прокате кроме этого прохладно и не смог собрать нужную для студии сумму. И кроме этого пополнил перечень неудач.

По окончании изменений и долгих переговоров Universal решилась на попытку восстановления, но уже с Мумии, в сотрудничестве с Алексом Куртцманом и Томом Крузом, что с 2012 года был прикреплен к ремейку Ван Хельсинга, а по окончании вошел в главный состав перезапуска. И Расселом Кроу в роли известного и безумного ученого, на котором в будущем будет сконцентрировано внимание зрителей. Что из этого вышло и не потерпит ли неудачу новая попытка, мы определим совсем не так долго осталось ждать.

Сравнительно не так давно нам внесли предложение промо-фото с изображением именитого звездного состава новой вселенной монстров называющиеся Dark Universe. В состав, которого вошли Джонни Депп, Хавьер Бардем, Том Круз, Рассел Кроу и София Бутелла.

Вместе с этим был представлен загадочный и необыкновенный синопс новой серии: Фильмы чёрной вселенной, связанны с мистической интернациональной организацией, известной как Prodigium (в переводе с латинского — прекрасное явление либо ужасное знамение), возглавляемой загадочным и выдающимся врачом Генри Джекилом. Ее миссия отслеживать, изучать и при необходимости ликвидировать зло, воплощенное в виде монстров в отечественном мире. Трудясь в тени, стараясь скрыть множество секретов, Prodigium оберегает общество от знакомства со злом, их присутствие не должно быть раскрыто как возможно продолжительнее.

Возможно только сохранять надежду, что новая экранизация предложит нам захватывающую и хорошую историю, с которой начнется новая эра монстров и богов, которых мы так любим.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: