Телесериал: туда и обратно

Сейчас модно рассуждать о том, что телевидение переживает второе рождение, и что поэтому наибольшие голливудские и не только голливудские звезды начинают откочевывать из громадного театрального метра на мелкий экран. Примеров тому достаточно довольно много. Это и Стив Бушеми (Подпольная империя), и Хелен Миррен (Фил Спектор), и Вера Фармига (Мотель Бейтсов), и Майкл Дуглас (За светильниками), наконец, Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон в Настоящих детективах. Но сказать о том, что телевидение совсем стало основным источником воодушевления для больших актеров, будет не совсем верным.

Вопреки всему, ветхая схема, в которой сериал есть трамплином в громадный кинематограф, работает . Это подтверждает наградной сезон 2013-2014 года. Он показал, что красивые актеры, о которых до выхода таких замечательных сериалов с их участием, как Во все тяжёлые и Игра престолов фактически никто ничего не знал, применяют собственный шанс чтобы попасть на громадный экран.

Так, Брайан Крэнстон, покажется в одном из самых ожидаемых фильмов 2014 года – фантастическом боевике Годзилла. В 2014 году выходят сходу два громких проекта с участием Аарона Пола – Исход и Жажда скорости — библейская драма от Ридли Скотта. Нельзя исключать, что актер кроме этого покажется в многострадальном проекте Тёмная башня и Рона, если он все-таки состоится. Звезда сериала Игра престолов Питер Динклэйдж примкнул к актерскому составу кинокомикса от Брайана Сингера Люди Икс: Дни прошлого будущего. Как сложится кинематографическая карьера указанных актеров, неизвестно, и быть может, они снова возвратятся на телевидение. Однако, мысли отказаться от возможности обуздать Годзиллу либо сняться в экранизации самого популярного гоночного стимулятора, у них не появилось.

В свое время собственное мастерство и громкие сериалы обеспечили участие в полнометражных блокбастерах Чарли Ханнэму (Сыны Анархии — Тихоокеанский предел), Бенедикту Камбербэтчу (Шерлок — Стартрек: Возмездие) и Мартину Фриману (Шерлок — трилогия Хоббит). Думаю, при жажде, возможно отыскать еще много примеров.

Существуют и более универсальные схемы, в то время, когда актеры мигрируют – и весьма удачно – между форматами. Пример таковой миграции с телевидения в кино и обратно – Робин Райт, обласканная всевозможными премиями в этом наградном сезоне. Начинавшая собственный послужной перечень с небезызвестной Санта-Барбары в первой половине 80-ых годов двадцатого века, она, спустя почти 30 лет, возвратилась на телевидение с Карточным домиком и с полпинка отхватила Золотой глобус за первый же сезон шоу. В промежутке между двумя этими телепроектами были превосходные роли в Форресте Гампе, Неуязвимом, Беовульфе и других фильмах.

Обратная обстановка, в то время, когда весьма перспективный и весьма востребованный в свое время актер Джеймс Спэйдер, снявшийся в известнейших фильмах – Звездные врата, Волк, Автомобильная авария, — исчезает с громадных экранов и оседает в разных сериалах. на данный момент, в возрасте 54-х лет он возвращается в кинематограф, причем, сходу с таким проектом, как Мстители 2: Эра Альтрона, в котором ему досталась роль главного антагониста.

Другими словами, сказать о том, что телевидение совсем стало почвой обетованной для хороших актеров, запрещено. Однако, разве неинтересно будет посмотреть на Билли Боба Торнтона в Фарго либо на Холли Берри в Существующей?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: