Телекомиксы 2015-2016

Ровно годом ранее в статье Храбрецы комиксов Marvel и DC на ТВ мы строили предположения и голосовали за грядущие проекты, каковые должны были выйти в сезоне 2014-2015. Все, о чем тогда писалось — а также больше — отсмотрено, а публичные и кабельные каналы, уже приняли важные для телекомиксов решения с учетом их рейтингов на следующий сезон – 2015-2016. Более того, уже заказаны к производству новые сериалы, в которых храбрецами станут персонажи уникальных комиксов, чьи истории были переосмыслены телевизионными сценаристами.

Каковы же итоги прошедшего года в отношении направляться обеих вселенных – Marvel и DC? Справедливости для стоит заявить, что ожидания и старты фактически у всех проектов были высоки, а к концу сезона рейтинги практически всех сериалов показали спад интереса со стороны зрителей. Так, Готэм, ставший самым популярным у пиратов новым шоу осени 2014 года, к концу сезона собирал у экранов лишь половину начальной аудитории. Однако, большинство сериалов была продлена на вторые сезоны. В аутсайдеры попал лишь Константин канала NBC, создатели которого во главе с Дэниэлом Цероном не теряют надежды отыскать сериалу новый дом.

Итак, все остальные сериалы, а говорим мы об Агенте Картер, Сорвиголове, Готэме, Я Зомби и Флэше, возвратятся в следующем году. В компанию стоит добавить и комикс Сверхспособности, так же продленный на второй сезон, хоть о нем годом ранее обращение и не шла. По результатам прошлогоднего голосования, в котором участвовали пользователи портала Новости Кино, самым ожидаемым проектом был Готэм. По факту, из пяти названных шоу больше всего хороших отзывов на этот момент о Сорвиголове. Сериал вышел не без огрехов, но уже то, что Чарли Кокс был признан лучшим линчевателем, чем Бен Аффлек согласно точки зрения большинства, говорит о многом. Но и списывать со квитанций тот факт, что Сорвиголова вышел на Netflix сходу целым сезоном, запрещено. Все-таки возможность взглянуть подряд пара серий супергероического шоу, а не ожидать следующий эпизод целую семь дней, сделала ставку на руку Мэтту Мердоку.

Раз уж обращение о Netflix, начнем обзор грядущих сериалов с Marvel. В сезоне 2015-2016 потоковый сервис производит собственный второй уникальный телекомикс – Известная как Джессика Джонс с Кристен Риттер. По окончании Сорвиголовы в качестве постановки сомневаться не приходится, как, фактически, и в актерском составе, в котором кроме Риттер заявлены такие звезды как Кэрри-Энн Мосс и Дэвид Теннант в роли злодея. Ни даты премьеры не заявили, ни тизер пока не представили. Имеется лишь кадры со съемочной площадки Риттер в образе Майка и Джонс Колтера в образе Люка Кейджа – храбреца, которому будет посвящен третий супергероический сериал Netflix.

Потому, что спин-офф Щ.И.Т.а, главными персонажами которого планировалось сделать Бобби Морс (Эдрианн Палики) и Лэнса Хантера (Ник Блад) не состоится, у ABC остается в запасе потенциальный проект, которым занимается Джон Ридли. Единственная узнаваемая информация на данный час – Ридли собирается представить уже известного храбреца в новой интерпретации. На этом с телекомиксами Marvel, пожалуй, все.

У DC если сравнивать с Marvel сериалов вдвое больше: Люцифер, Супергерл, Легенды завтрашнего дня и Проповедник. У трех первых уже вышли трейлеры и заказаны к производству первые сезоны. У Проповедника в работе до тех пор пока первый кадр и пилот со съемочной площадки.

Люцифер (Fox), ключевую роль в котором выполняем Том Эллис, создан по одноименной графической новелле Майка Кэри. Потому, что сценарий к пилоту написал создатель Блудливой Калифорнии, Том Капинос, делается ясно, по какой причине в трейлере Люцифер так деятельно флиртует со всеми особами женского пола. Серия комиксов насчитывает 75 выпусков, так что, при успеха, возможно не переживать — материала хватит на пара сезонов.

Сомнения по поводу готовящегося сериала Супергерл (CBS) начались с утверждения на роль криптонки Мелиссы Беноист — дескать, слишком мало прекрасна. Дальше больше – с возникновением первых кадров Кары Зор-Эл в костюме, костюм кузины Супермена подвергли критике его в прах и пух – старье, немодный, без фантазии. Вышедший пару дней назад трейлер подписал сериалу практически смертный решение суда: детский сад, ясли, наивно, женский вариант и без того потом. Время продемонстрирует, отыщет ли сериал собственную молодежную аудиторию, Флэш же отыскал.

Легенды завтрашнего дня — канал The CW весьма грамотно подошел к созданию нового проекта. Во-первых, спин-офф Флэша и Стрелы соберет у экранов аудиторию обоих сериалов; во-вторых, мысль объединить злодеев и героев в телекомиксе для борьбы с неспециализированной угрозой, еще ни в одном сериале не осуществлялась; в-третьих, к знакомым лицам добавили новых храбрецов. В представленном трейлере на экране лихо скачут Зеленая Стрела (Стивен Амелл), Флэш (Грант Гастин), Атом (Брэндон Рут), врач Мартин Стейн (Виктор Гарбер), Капитан Мороз (Вентворт Миллер), Тепловая Волна (Доминик Пурселл) Белая Канарейка (Кейти Лотц), Орлица (Сиара Рене), Рип Хантер (Артур Дарвилл) и Джей Джексон (Франц Драмех). Сериал предположительно выйдет в январе-феврале 2016 года.

Проповедник (AMC) – экранизация одноименной серии комиксов Гарта Энниса и Стива Диллона, созданной ими в 1990-х прошлого века, оживет благодаря упрочнениям Сета Рогена, Ивэна Голдберга и Сэма Кэтлина. В свое время канал HBO оставил идею перенести комикс на экраны в связи с его чрезмерной мрачностью, неоднозначностью и жестокостью. Честно говоря, указанные минусы в действительности кажутся плюсами, только бы мельче фирменного юмора от Рогена. Если AMC закажет полный сезон, Доминику Куперу, утвержденному на роль Преподобного Джесси Кастера, в следующем сезоне нужно будет угодить и отечественным и вашим – сняться во втором сезоне Агента Картер и Проповеднике и стать неким примиряющим причиной в споре между поклонниками Marvel и DC.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: