Своя среди чужих

История создания безымянных до тех пор пока приквелов к фильму Чужой обрастает все новыми подробностями. самая интересная из них — это вовсе не сюжет, как может показаться с первого взора, а исполнительница ключевой роли. Кто станет преемником, вернее предшественницей, Эллен Рипли? Сколь адекватна будет эта замена, и удастся ли новой героине создать столь же запоминающийся образ? Читатели портала Новости кино и режиссер Ридли Скотт разошлись во мнениях.

Пару дней назад поступила информация, что основной и до тех пор пока единственной претенденткой на ключевую роль в предыстории Чужого стала актриса Джемма Артертон, узнаваемая зрителям, в первую очередь, по фильмам Квант милосердия, Принц Персии: Пески времени и Битва Титанов. Но, по утверждению самой актрисы, особенное впечатление на Ридли Скотта произвели не перечисленные выше проекты, а роль Артертон в драме Исчезновение Элис Крид. Эта картина убедила режиссера в способности актрисы взвалить на себя нелегкое бремя истребительницы инопланетных монстров.

Чем закончатся переговоры сторон, продемонстрирует будущее, не смотря на то, что уже на данный момент со всей уверенностью возможно заявить, что отказ Артертон от участия в таком проекте, в случае, если, само собой разумеется, она решится на что-то подобное, срочно приведёт к в психологическом здоровье актрисы. Потому что такие шансы кроме того в богатой на сюрпризы голливудской истории выпадают очень редко.

на данный момент весьма интересно второе: чем конкретно руководствовался Ридли Скотт в выборе кандидатуры?

При с уникальным фильмом режиссер сделал весьма рискованную ставку на совсем малоизвестную зрителям Сигурни Уивер, причем, сделал уже тогда, в то время, когда на ключевую роль была утверждена вторая актриса — Вероника без сомнений. Последняя выяснила, что ей предстоит сыграть не Рипли, а всегда рефлексирующую Ламберт только на съемочной площадке. В итоге, Скотт не прогадал, поскольку Уивер удалось создать на экране образ немыслимой мощи, потягаться с которым до сих пор может, пожалуй, только Сара Коннор в исполнении Линды Хэмилтон.

При с приквелом обстановка совсем другая. Артертон, не обращая внимания на собственную молодость, уже учавствовала в громких голливудских проектах, другими словами никакого откровения зрителям ожидать не приходится. Ни в одном из прошлых фильмов актрисе не удалось сыгратьбой-бабу, талантливую подняться на пути бескомпромиссного и не опытного жалости соперника. Скорее напротив, все ее образы были выделено женственными, не вызывающими желание забрать их обладательницу в разведку. И, положа руку на сердце, кто сможет отыскать в памяти хоть один из них через пара лет?

Наверное, Скотт решил пойти по пути мельчайшего сопротивления. То ли годы берут собственный, то ли ужас по окончании провала в Америке двух его последних фильмов побеждал, но создатель Чужого предпочел не рисковать, а привлечь в проект уже состоявшуюся голливудскую звезду. Правда и в этом случае, преимущества Артертон перед вторыми известными актрисами не совсем очевидны.

Куда больше роль космической воительницы подошла бы, скажем, Хилари Суонк, в активе которой не только роли сильных дам, играющих на мужском поле, (Малышка на миллион, Амелия), но и глубокие драматические образы, к примеру, в фильме Юноши не плачут. Ну, а читатели портала Новости кино и вовсе предпочли заметить в приквеле Чужого Миллу Йовович, которой по итогам совершённого голосования удалось оттеснить на второй план саму Анджелину Джоли.

Остается дождаться окончательного слова Ридли Скотта. В прошлом он умел удивлять, а созданные им фильмы умудрялись пробирать до самого мозга костей.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: