Свет погаснет второй раз: анонсирован сиквел хоррора и гаснет свет…

Мы этого ожидали, но все равно приятно. Ужастик И меркнет свет… (Lights Out), снятый Дэвидом Ф. Сандбергом на базе собственной короткометражки, при бюджете менее пяти миллионов долларов собрал в американском прокате уже 27 лямов, плюс еще 35 в других государствах (включая Россию) и сейчас возьмёт продолжение. Режиссером сиквела снова выступить Сандберг, а над сценарием снова поработает Эрик Хайссерер, не смотря на то, что нас в большей мере завлекает фигура одного из продюсеров, король современного хоррора Джеймс Ван.

Ван, получается, напрямую причастен уже к пяти (!) хитовым жанровым франчайзам. Вычисляйте сами: он начинал с культовым сейчас фильмом Выпивала: Игра на выживание (это раз); снял две части Астрала и спродюсировал еще парочку сиквелов (это два); на его счету дилогия (которая обречена стать как минимум трилогией) Заклятие (три); он же выступил продюсером спин-оффа Заклятия — фильма Проклятие Аннабель, что в недалеком будущем кроме этого возьмёт продолжение (четыре); и вот сейчас у И меркнет свет… объявлен сиквел (и этапять!). Умопомрачительные удачи, кроме того не учитывая, что Ван еще снял Мертвую тишину и спродюсировал Последний обряд (первый фильм оптимален, второй не весьма, ну да не сущность принципиально важно в этом случае). Какой еще современный деятель кино может похвастать подобными достижениями в жанре кошмаров и мистики?.. Разве что Джейсон Блум, но у того на поток поставлено конкретно продюсирование.

В любом случае, Ван УЖЕ вошел в виртуальный зал славы хоррора, где занимает почетное место рядом с этими мэтрами, как Уэс Крейвен либо Джон Карпентер.

Работа над И меркнет свет 2 начнется практически сразу после того, как Дэвид Ф. Сандберг закончит трудиться над фильмом Проклятие Аннабель 2.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: