Страсти по уолтеру уайту

Телесеть AMC очевидно была не готова к тому, что сериал Во все тяжёлые станет культурным феноменом для того чтобы масштаба и одним из самых обсуждаемых проектов в истории современного американского телевидения. Причем, обсуждаемым не только в среде фанатов сериала, группирующихся в разных соцсетях, но и на самом верху развлекательной индустрии. Горячее участие в дискуссиях приняли столь весомые фигуры, как Оливер Стоун, Джеффри Катценберг а также… Бритни Спирс.

И в случае, если популярной певице финал шоу просто не понравился, поскольку она со всей женской непосредственностью рассчитывала, что все останутся живы, а, быть может, и ускачут в сияющий закат, то именитый режиссер обвинил создателей Во все тяжёлые в неуважении к насилию. Согласно точки зрения Стоуна, финальная сцена с пулеметом совсем смехотворна и может принимать во внимание адекватной лишь в среде зрителей с промытыми Бэтменами и Суперменами мозгами.

Стоуну не привыкать к шквалу фанатской критики, переходящей в откровенную ругань, по окончании очередного резкого заявления. Достаточно отыскать в памяти какую бурю чувств позвало его мнение по поводу Чёрного рыцаря 2, что заслужил от режиссера чёрта фарш. При с сериалом Во все тяжёлые волна негодования была не столь замечательная, но не меньше агрессивная.

Уровень комментариев, не предлагавших никакой разумной дискуссии, не поднимался выше определений в далеком прошлом спекся, неадекватен, питает зависть к и совсем одухотворенных, наподобие кретин. Наряду с этим критикам вряд ли приходило в голову, что речь заходит об авторе Взвода, Уолл-стрита, Дорз, Рожденного Прирождённых убийц и четвёртого июля, другими словами о человеке, что довольно много лучше их разбирается не только в структуре индустрии, но и в пороках современного общества, наподобие одержимости насилием и влияния средств массовой информации на не сильный умы.

Ну, а те, кто еще не утратил свойство рассуждать здраво без наклеивания ярлыков, скорее были склонны дать согласие с мнением Стоуна. Так как и правда блестяще поведанная история с фантастически емкими персонажами и филигранными сюжетными линиями завершилась как вестерн средней руки. И речь заходит не судьбе главных героев, то есть о способе ответа последней неприятности. Красиво — без сомнений. Реалистично — да ни при каких обстоятельствах в жизни.

Столь изощренному уму, коим несомненно владел Уолтер Уайт, пристало изобрести более красивый метод устранения собственных неприятелей, либо наоборот, устав от постоянной борьбы, и ощущая неминуемость смерти, он имел возможность бы прибегнуть к самому несложному ответу. Что мешало химику Уайту в багажнике автомобиля взрывчатку числом достаточном, дабы поднять на воздушное пространство банду дяди Джека, их штаб пару и квартиру прилегающих строений? Сидевший в яме Джесси Пинкман наряду с этим разумеется не пострадал бы и в будущем отыскал бы метод выбраться.

Не смотря ни на что, в грамотном изображении насилия на экране у Оливера Стоуна не так уж довольно много соперников. Достаточно отыскать в памяти, что в некоторых государствах его Прирожденные убийцы были выпущены с купюрами либо не выпущены по большому счету из-за опасений, что столь детализированное членовредительство может стать инструкцией для настоящих преступников.

В полной мере быть может, конкретно некая неудовлетворенность развязкой вынудила другого известного кинематографиста, главу DreamWorks Animation Джеффри Катценберга, предложить создателям сериала 75 миллионов долларов за три дополнительных эпизода. Непременно, не обошлось и без очевидного расчета. Катценберг обоснованно рассудил, что фанаты сериала заплатят каждые деньги, дабы определить уже по подписке о предстоящей судьбе выживших храбрецов Во все тяжёлые.

Предложение не было принято, и, вероятнее, оно и к лучшему. Так насколько велик шанс, что создатели сериала внесли предложение бы зрителям не меньше, быть может, и более развесистую клюкву, чем пулеметная лебединая песнь Уолтера Уайта.

Пускай лучше это сделают другие. К примеру, нью-йоркский ансамбль One World Symphony, что заявил о готовности создать оперу по мотивам сериала. Так что все мы уже совсем не так долго осталось ждать может узреть мистера Хайзенберга, поющего что-то в духе люди гибнут за светло синий мет.

Не дай-то Всевышний!


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: