Стивен кинг. джон кьюсак. мобильник!!!

В то время, когда никто уже и не чаял, из праха восстал стародавний проект Стивена Кинга Мобильник (Cell). Первоначально фильм разрабатывала киностудия Dimension и тогда ходил слух, что режиссером картины может стать Эли Рот. После этого прошла информация о том, что проект возможно переработан в мини-сериал для кабельного ТВ. И вот наконец-то показалась кое-какая официальная информация. Названы имена продюсеров, сценариста, и исполнитель ключевой роли (Джон Кьюсак — и это радует). Без оглядки на то, что с кандидатурой режиссера никакой определенности до тех пор пока еще нет, и без оглядки на то, что Мобильник — не самое любимое произведение Кинга у фэнов, мы полны оптимизма. По какой причине — говорим потом.

Четыре цифры. 1. 4. 0. 8. То бишь — 1408, хорошая, одна из лучших за последние годы экранизация Кинга. Продюсером Мобильника стал Ричард Сэйперштейн, трудившийся в Dimension, а сейчас продвигающий личный лейбл Genre Company. Сэйперштейн выступал в свое время и продюсером 1408, а Джон Кьюсак, напомним, сыграл в том фильме ключевую роль. Эти факты вселяют в нас определенный оптимизм по части Мобильника. Окажут помощь Сэйперштейну его коллеги Брайан Уиттен и Шара Кэй. Конкретно производством фильма (либо все-таки мини-сериала? полной ясности в этом вопросе до тех пор пока нет, не смотря на то, что полнометражная картина выглядит более возможным вариантом) займется студия Cargo, а сценаристом значится Адам Аллека (Последний дом слева).

Отметим, что уникальный роман был данью уважения Кинга жанру зомби. В произведении рассказывалось об очередном зомби-апокалипсисе, в то время, когда люди взяли некоторый загадочный сигнал на собственные сотовые телефоны — и начали убивать друг друга.

В 1408 Джон Кьюсак был оптимален.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: