Скончался создатель спецэффектов к чужому и инопланетянину карло рамбальди

С прискорбием информируем о том, что 10 августа этот временный мир покинул трехкратный лауреат премии Оскар в области особых эффектов Карло Рамбальди (Carlo Rambaldi) — человек, что создал для нас с вами пара величайших образов в фантастике и кошмаров. Именно он создавал зрительные эффекты для таких шедевров кинематографа как Инопланетянин Чужой и Стивена Спилберга Ридли Скотта. Римбальди скончался в южной части Италии в городе Калабриан в провинции Ламециа Терме в преклонном возрасте 86 лет.

Конкретно Рамбальди создал известную голову Чужого с выскакивающими мини-челюстями. Ридли Скотт честно восхищался данной работой Карло, а в одном из интервью увидел, что в большинстве случаев для того чтобы рода элементы не так хороши, дабы их возможно было снимать большими замыслами, но Рамбальди проделал восхитительную работу… А Спилберг о работе Римбальди над Инопланетянином сообщил, ничто же сумняшеся, что Карло был вторым по важности человеком для фильма.

И вдобавок он создал костюм Кинг-Конга для фильмов 1970-тых годов, оборотня для ужастика Серебренная пуля (по Стивену Кингу), кровавые эффекты для Профондо Россо Дарио Ардженто и очень многое, очень многое второе.

R.I.P., сеньор Рамбальди, пускай почва будет пухом.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: