Сэр йен маккеллен: «фильмы новой трилогии великолепны»

Господин Йен МакКеллен в интервью ресурсу Stuff сказал о собственной роли колдуна Гендальфа, к которой он возвратился в трилогии Питера Джексона Хоббит.

Колдун Гендальф щедр и великодушен по собственной природе, но, в то время, когда дела принимают важный оборот, с ним лучше не спорить. То же самое возможно сообщить о сэре Йене МакКеллене, что возвратился к роли Гендальфа в новой трилогии Питера Джексона.

Я ни при каких обстоятельствах не подпишусь под актуальными сейчас пунктами договора, в которых говорится, что актер не вправе высказываться очень плохо о фильме, в котором снимается, до конца своей жизни. Это же смешно. Это, что, свидетельствует, что умирая, я не смогу на смертном одре заявить, что мне не пришлось по нраву, что я сделал в той либо другой картине? Это же нонсенс. Что же касается фильмов новой трилогии, я думаю, они прекрасны. Я не сделаю ничего, что может навредить им, но мало искренности не помешает.

Господин Йен, не обращая внимания на собственные 73 года, являлся одним из первопроходцев, что касается применения интернета на протяжении съемок Властелина колец. Тогда, в 2000 году, в то время, когда интернет-блоги пребывали на ранней стадии развития, он был единственным из актерского состава, кто писал о фильме он-лайн и делился подробностями, доступа к каким не существовало в природе. Он кроме того выкладывал новые фотографии.

В действительности, я пологаю, что это я изобрел блоггинг, в силу того, что я выходил он-лайн каждый день. Само собой разумеется, не я придумал слово блог, но я рассылал регулярные отчеты с площадки в мире с одобрения и при громадной помощи со стороны Питера Джексона, что на данный момент ведет собственный личный блог.

В начале работы над проектом Хоббит господин Йен выложил в Tweeter фотографию Гендальфа в стерео очках. Практически это первенствовал тайный кадр.

Я не забываю эту фотографию. Я продемонстрировал ее Питеру и задал вопрос: Как думаешь, мы можем ее выложить? Он сообщил: О, само собой разумеется! Фаны будут довольны! Но, само собой разумеется, постоянно следует приобретать разрешение на такие вещи.

Снимаясь во Властелине колец, господин Йен месяцами жил в Новой Зеландии. Из всех актеров, возвратившихся к своим персонажам в Хоббите, у него самая громадная роль.

По большей части, все по-ветхому, но кое-какие вещи отличаются. Не смотря на то, что и показалось довольно много новых актеров, члены съемочной группы выглядят знакомо. Режиссер, само собой разумеется, продюсеры, сценаристы, осветители, операторы, заведующие реквизитом – все они возвратились. Кроме того Эмма, нёсшая ответственность за мой гардероб, и Рик, накладывавший мне грим, те же самые. В общем, это все похоже на возвращение.

Важным для сэра Йена было возвращение в Хоббите к образу конкретно Гендальфа Серого.

Мы с Питером оба предпочитаем Гендальфа Серого, в силу того, что он больше похож на простого человека, в отличие от продвинутого Белого Полководца, возвратившегося, дабы спасти мир. Исходя из этого было приятно снова встретиться с Гендальфом Серым, которого мы любим.

Так же как и книги у Толкиена, джексоновский Хоббит отличается по тону от Властелина колец.

Во Властелине колец они выручают мир, все поставлено на кон. Храбрец умирает. Фродо без преувеличения умирает. В Хоббите же все не так, Хоббит — приключенческий роман, поведанный Толкиеном от первого лица. Он находится прямо в том месте, делает комментарии, шутит о храбрецах. И, приняв данный более легкий тон, Питер следует по проторенной Толкиеном дорожке, и в следствии получается фильм другого жанра.

На стадии пре-продакшен, общаясь с Питером Джексоном, Фрэн Уолш и Филиппой Бойенс, господин Йен сказал, что отношениям между Гендальфом и Бильбо требуется маленькая предыстория. Он внес предложение снять сцену, в которой колдун знакомится с младенцем Бильбо и его матерью Белладонной Тук. И такая сцена была снята. Актер не уверен, что она войдет в финальную версию первой части Хоббит: Нежданное путешествие, но его мысль была принята серьезно.

Мы видим Гендальфа, замечающего за этим малышом, жажды и который полон энергии к приключениям. Я кроме того разрешил ему поиграть с игрушечным драконом, что у меня был.

И в то время, когда пришло время, Гендальф думает: Кого же нам позвать? А, того мелкого мальчика. И он едет в Хоббитанию и видится с мальчиком, что вырос и превратился в нудного, неинтересного и тяжелого на подъем хоббита. Он жутко разочарован: Что с тобой произошло? Встряхнись! Ты обязан отправиться в путешествие, это отправится тебе на пользу. Нужно вернуть твой детский энтузиазм!

Сэру Йену предстоял выбор – остаться в зоне комфорта либо рискнуть. И его ответом было возвратиться к роли Гендальфа.

В моей жизни имеется вещи, каковые, быть может, сделали меня чуть более степенным, уравновешенным, чем мне бы этого хотелось. Я думаю, чтобы не стать через чур неинтересным, нужно иметь широкий диапазон друзей. И обязательно данный диапазон обязан включать в себя совсем различные возрастные группы.

У меня довольно много друзей юного возраста, и я пологаю, что для кого-то моих лет это является хорошим напоминанием, что другие люди лишь начинают собственный путь, и ты можешь улавливать их восхищение и осознавать, что он имеется и будет и в твоей жизни, если ты сам этого захочешь.


Интересные записи:

  • Макджи: я покажу вам, что значит быть человеком
  • Рецензия к мультфильму «ледниковый период 4: континентальный дрейф». полный назад!
  • Лучшие фильмы первой половины апреля 2015 года
  • За короля!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: