Сэм уортингтон: «тебя бьют по морде за то, что ты в юбке».

Сэм Уортингтон по праву считается актером класса А после того, как снялся в футуристическом блокбастере Джеймса Кэмерона Аватар. В римейке Луи Летерье Битва Титанов, Уортингтон на этот раз сражается с богами и монстрами в Древней Греции. О том, чем его роль Персея отличается от роли Персея Гарри Хэмлина в оригинальном фильме 1981 года, и почему австралийский актер хотел, чтобы его герой понравился и взрослым, и детям, читайте в его интервью журналу PARADE.

Сражаться в юбке.

Плюс в том, что все хорошо проветривается. Смотрите, Рассел Кроу носил юбку в Гладиаторе, Эрик Бана – в Трое, Мел Гибсон воевал в килте в Храбром сердце. Я думаю, что это следующий логичный шаг наверх в моей карьере. Всем молодым австралийским актерам пришлось пройти через это: тебя бьют по морде за то, что ты в юбке.

О прическе.

Не хочу выказать неуважение к Гарри Хэмлину, но мне кажется, что он смотрелся немного чудаковато. Я никогда не видел, чтобы в каком-нибудь старом фильме аналогичного жанра у героя была такая прическа. Я хотел выглядеть по-другому, потому что уж раз мой герой всю жизнь провел в лодке, значит, ему совершенно негде было приводить свои волосы в порядок. Поэтому я просто побрил голову».

Классика для молодежи.

Я расцениваю Персея, как трудного подростка. Ну, типа, у подростков всегда есть проблемы с родителями. У Персея самый крутой папаша на свете – Зевс, бог богов, к тому же, с нехилой мускулатурой. Я думаю, каждый ребенок найдет в нашем фильме что-то, что поможет ему понять, что он не один сталкивается с проблемами взрослого мира. У меня девятилетний племянник, и послание, которое я передаю ему с экрана, звучит так: Тебе не надо быть богом, чтобы добиться успеха. Тебе нужны единомышленники и вместе с ними ты сможешь бороться за осуществление общей цели.

Передайте бинты.

Мы исполняли не так уж много трюков во время съемок, так что не верьте, если вам начнут втирать что-нибудь о серьезных травмах. Я вообще не могу воспринимать всерьез актеров, которые начинают во всеуслышание подсчитывать, сколько раз они ударились. Мой племянник зарабатывает больше синяков и ссадин, играя на заднем дворе. Конечно, бывало, что и мы прихрамывали после съемочного дня. Я играю крутых парней, но в обычной жизни я совсем не такой.

Пора моим коллегам понять, что если ты синего цвета и анимированный, ты все равно актер.

Неоднократно выказывалось пренебрежительное отношение к актерской работе в Аватаре. Сейчас Джеймс Кэмерон демонстрирует много фрагментов закулисной работы. Даже учитывая, что наша актерская работа была анимирована при помощи технологии motion capture, мы выполняли ее на 100%. Поэтому моим коллегам не стоит бояться, что их заменят технологией. Технология motion capture – это просто инструмент. По существу, быть актером, значит использовать свое воображение, чтобы выглядеть правдоподобно при любых обстоятельствах. Спецэффекты просто возвращают тебя к сущности того, что означает актерство.

Об Аватаре 2.

Джим говорил со мной о возможных вариантах продолжения нашей истории. Я не могу сказать вам больше, потому что парни из охраны могут влететь в окно в любую минуту. Джиму нужна отличная идея для второй части. Это немного похоже на Битву Титанов: нельзя начать съемки, пока не придумаешь, как снять лучше. Я думаю, что Джим работает в настоящее время над этим вопросом и занят поисками приемлемого варианта продолжения.

Он не ищет звездной славы.

Я ввязался в эту профессию не для того, чтобы стать звездой. У меня все еще очень резкий акцент, и я себя за него ругаю. Я был на Оскаре и находился рядом с Дженнифер Лопез – как во сне! Но я стараюсь не слетать с катушек. Я рад, что я австралиец, потому что мы твердо стоим на ногах. Блеск мишуры меня не привлекает.

История красных сникерсов, в которых он прошел по красной ковровой дорожке на церемонии Оскар.

В тех, которые мне предложили, я выглядел, как настоящее чудовище. Джей-Ло могла бы споткнуться о них, и я, возможно, упал бы со сцены и порвал бы ей платье. Это было бы уморительно смешно, поэтому я пошел в том, в чем мне было комфортно. Я купил пару красных кроссовок за несколько баксов в магазине фирмы Payless, который располагался неподалеку. Мне было наплевать, как они выглядят, потому что они были очень удобными. Но, наверное, слух о моей покупке распространился, и магазин продал все красные сникерсы, которые у них были. Теперь я, стало быть, модель с рекламного постера фирмы Payless.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: