Сэм уортингтон — не просто каменщик

Сэм Уортингтон, австралийский актер, снялся в одной из главных ролей в самом ожидаемом экшене лета — Терминатор: Да придет спаситель. В декабре мы увидим Сэма в фантастическом блокбастере Джеймса Кэмерона Аватар.

Очаровательный австралиец в своем интервью журналу PARADE сказал, что, возможно, сейчас он находится на пороге славы, однако, пока и сам не может этого осознать.

Желание пострадать для роли.

В Терминаторе я — парень, который хочет умереть за свои прошлые грехи, но его проклятие в том, что он – робот, а значит, умереть не может. Поэтому ему предстоит пройти через настоящий ад. Я знаком со схожими идеями по таким фильмам, как, например, Бегущий по лезвию: являясь машиной, герой чувствует боль, не только физическую, но и эмоциональную.

И он действительно страдал.

Вы пытаетесь исполнить столько трюков, сколько можете, до тех пор, пока не придут страховщики или пока не убьетесь сами. Мы не глупые. Мы не хотим причинять себе боль нарочно, но все же причиняем в процессе работы. У меня есть синяки, как и у всех прочих тоже.

Не спрашивайте у меня о легендарном скандале Кристиана Бейла на площадке.

Меня там не было. Все, что я могу сказать о Кристиане, это то, что общение с ним делает вас лучше. Он не допускает никаких оплошностей. Ему наплевать на славу и все такое прочее. И он хорошо на вас влияет. Помню, как в первый день я ему сказал: Послушай, я брал в прокате все твои фильмы. Я следил за твоей карьерой. И, надо же, теперь мы будем сниматься в одной сцене. Я чуть не помер от волнения.

Об Аватаре.

Джеймс Кэмерон в очередной раз выкладывается на все 100%. Будем надеяться на то, что этот фильм откроет дорогу технологиям 3D. Возможно, он начнет своего рода революцию, которая приведет больше народа в кинотеатры и зрители увидят что-то совершенно новое. Это Джеймс и намерен сделать. В Аватаре он покажет вам другую планету, как он показал вам океанское дно в Титанике.

Джеймс Кэмерон не заслуживает той репутации, которую имеет.

Люди называют его диктатором, но это оттого, что он устанавливает очень высокую планку. Если вы под эту планку не подходите, у вас есть все шансы вылететь из команды. Мне это нравится. Мне нравится, когда меня провоцируют. А он это, безусловно, делает. Он стал одним из моих близких приятелей.

Разрываясь между двумя самыми ожидаемыми фильмами сезона.

Сейчас я как бы нахожусь в эпицентре урагана, и здесь все очень спокойно. Если я высуну голову, меня, возможно, сдует, что будет очень на руку моей сестре, которая любит меня принижать. Поэтому я постараюсь твердо стоять на ногах. Мне 32 года, я – австралиец, которому очень дорога его работа. До тех пор, пока это никак не влияет на мою дальнейшую работу сейчас и в будущем, чем бы я ни занимался – хорошо.

Он всегда может устроиться строителем.

Я был каменщиком и путешествовал по Австралии, строя дома. У меня не было намерения становиться актером. Если моя прежняя работа и научила меня чему-то, так это – добросовестности, которая мне помогает в моем актерстве.

Почти по стопам Мела Гибсона.

Я встречался с девушкой, которая хотела поступить в драматическую школу в Австралии, в которой учился Мел Гибсон. Я пошел на прослушивание, чтобы приободрить ее и оказать моральную поддержку. В итоге, я прошел, она – нет. Через неделю она меня бросила. А я, еще не осознав все случившиеся, оказался в школе, в которой проучился три года, и закончил ее с желанием стать актером.

Совет от профи.

Джеймс Кэмерон говорит, что снимать фильмы, то же самое, что отправляться на войну, на которой все должны быть вместе. Для меня это не игра. Я хочу вдохнуть жизнь в моих героев. И если честно, готов жизнь за это положить.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: