Сиквел мокьюментари виселица был снят в тайне от всех?

В случае, если некоторый фильм лишь за счет проката в кинотеатрах окупает личный бюджет 430 раз — то появление сиквела как-то уже само собой подразумевается. Однако новости о том, что кто-то снял картину Виселица 2 (The Gallows 2), стали для всех — и для нас а также — громадным сюрпризом.

Оригинал был снят в 2015 году за сущие копейки (жирный плюс поджанра фаунд футадж и мокьюментари — тотальная экономия на всем), а собрал в мировом прокате около 43 миллионов долларов. Наряду с этим картина не пользовалась успехом у критиков, да и зрителей, как ни необычно, в целом покинула равнодушной. Мы тут в Зоне Кошмаров уже давно пишем о том, что фауд футадж как жанр мертв: да, из-за нищенских бюджетов фильмы все равно приносят прибыль, но это уже далеко не тот феномен, которым были Колдунья из Блэр и Паранормальное явление.

Потому и известие о сиквеле поразило. А известно о нем стало благодаря маленькому объявлению на одном из зарубежных сайтов, реализовывающих билеты на всевозможные мероприятия. Выясняется, в Бербанке, штат Калифорния состоится показ Виселицы 2!

Более того, сайт опубликовал и маленький синопсис картины:

По окончании того, как подающая надежды юная актриса Ана Рю переводится в респектабельную новую школу, ее жажда славы приводит ее к участию в вирусном конкурсе по вызову злого духа.

На сайте не указаны режиссёр фильма и автор сценария, но говорится, что главные роли в нем сыграли Эма Хорват, Бриттани Фалардо (сериал Мыслить как преступник) и Крис Миллиган (сериал На грани). Помимо этого, на показ приглашаются хоррор-фэны в возрасте от 13 до 25 лет, из чего возможно сделать вывод, что рейтинг MPAA у фильма (присвоен либо будет присвоен) PG-13.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: