Шоураннеры «игры престолов»: «мы приближаемся к финальной черте»

В интервью изданию The Hollywood Reporter шоураннеры сериала Игра престолов Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс поведали о текущем положении дел и о том, как шестой сезон фэнтезийной драмы приближает истории Старков, Ланнистеров и Тарганиенов к завершению.

Идут беседы о том, что шоу приближается к финалу. Игра престолов поразительно ответственна для канала HBO. По какой причине бы не продолжить работу над шоу и по окончании двух потенциальных сезонов – седьмого и восьмого? Финальный сезон Безумцев, например, растянули и поделили пополам, а каков ваш замысел относительно завершения сериала?

Мы не уходим. Мы приближаемся к финишной линии. Сначала мы сохраняли надежду поведать полную историю — начало, конец и середину. на данный момент мы пишем последний акт, и чего бы нам хотелось меньше всего, это оставаться на сцене по окончании того, как игра закончена.

Шестой сезон Игры престолов выходит раньше шестого романа цикла Песнь Огня и Льда. В какой момент вы осознали, что шоу обгонит книги и отправится своим методом? Являясь главными и поклонниками Джорджа сценаристами телевизионной адаптации его произведений, имеете возможность поведать, как вы со всем этим совладали – с реализацией замысла, что удовлетворил бы не только потребности самого шоу, но и потребности Джорджа?

Мы осознали, что возможно догоним книги, в то время, когда совершили пара дней с Джорджем в Санта-Фе в 2013 году, обсуждая будущее сериала и литературного цикла. Рабочее расписание Джорджа подчиняется лишь ему – это право любого писателя. Мы же связаны по ногам и рукам твёрдым графиком – новый сезон ежегодно. В начале мы сохраняли надежду, что в случае, если шоу будет успешным, нам хватит семи сезонов для истории. Семь королевств, семь всевышних, семь книг – семь думается радостным числом. Но на деле разветвленное повествование отказалось подчиняться элегантности нумерологии, но мы все еще сохраняем надежду уложиться в 70-75 часов.

Шоу на данном этапе драматически отличается от книг, но это все равно мир Джорджа — созданные им персонажи существуют в созданном им мире. И в том, что мы опережаем книги с отечественной историей, мы видим плюсы для всех: читатели не будут огорчены спойлерами из сериала, а зрители не будут переживать о спойлерах из неизданных книг. И еще мы радостны, что благодаря отечественному шоу так много людей определило о потрясающих книгах Джорджа.

Одним из громадных преимуществ сериала есть его приземленное повествование, в котором главные персонажи терпят поражение и умирают, в случае, если того требует обстановка. Но многие разглядывали Джона Сноу как центрального храбреца, борющегося против бессчётных угроз. Какое влияние окажет отсутствие для того чтобы ответственного персонажа на шестой сезон и в целом на шоу сейчас, в то время, когда игра входит в собственную последнюю стадию?

Центральные храбрецы не владеют иммунитетом от смерти. В действительности, мы смогли подтвердить на деле данный фэнтезийный троп о центральных храбрецах, что так блестяще изучен Джорджем в его книгах. Мы все любим Властелина колец, но никто из нас по-настоящему не верил, что Саурон убьет Фродо. Ни один заядлый игрок не поставил бы на то, что Волан-де-Морт одолеет Гарри. В классическом фэнтези, где силы тьмы восстают против армии света, все знают, на чьей стороне будет победа. И данный элемент классического фэнтези – предсказуемость — заставляет нас зевать от скуки.


Интересные записи:

  • Рецензия к фильму «запрещенная реальность». смысловые галлюцинации
  • Чужие деньги
  • Рецензия на фильм «паранормальное явление: призраки». конец явления
  • Безумный макс станет трехмерным аниме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: