Сериал темная башня будет следовать книжному канону

Киноадаптация цикла романов Чёрная Башня (The Dark Tower) Стивена Кинга выходит в российский прокат через пара дней. Уже как мы знаем, что события фильма будут разворачиваться по окончании финала седьмой книги и только косвенно опираться на ее события. Если вы фанат этих книг, отчаиваться не следует — сериал, что последует за фильмом будет соответствовать книжным канонам. Об этом поведал режиссер экранизации Николай Арсель в интервью IndieWire.

В беседе с журналистами Арсель подчернул, что сериал будет придерживаться канонов, в отличие от фильма, что берет пара иное направление, дабы дать зрителям новые приключения. Николай принимал участие в работе над сценарием первых двух эпизодов и сказал, что события уйдут на большом растоянии в прошлое, к четвертому роману серии Кристалл и Колдун (Wizard and Glass). Если вы не привычны с циклом, то необходимо подчеркнуть, что большинство событий четвертой книги посвящена юности Роланда Дискейна (Стрелка) и его приятелям — Катберту и Аллену. Прибыв в город Хэмбри феода Меджис, Стрелок встречает юную и красивую Сюзан Дельгадо, между ними завязываются отношения, каковые не смогут закончиться в противном случае, как катастрофой.

Второй трейлер Чёрной башни по Стивену Кингу

Сони Pictures опубликовала второй интернациональный трейлер экра… Потом

Кроме этого Николай Арсель подчернул, что часть идей для сериала забрана из первой книги цикла Стрелок (The Gunslinger). Участие Идриса Эльбы подтверждено, не смотря на то, что ему, возможно, дастся не через чур много экранного времени — на момент событий книги Кристалл и Колдун Роланду Дискейну исполнилось 14 лет.

Первый сезон будет складываться из 10-13 эпизодов, но никакой информации о дате выхода либо начале съемок до тех пор пока нет.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: