Съемки восьмого сезона игры престолов начнутся в октябре

О съемках восьмого сезона Игры Престолов говорят уже давно, но правильная дата начала процесса была до сих пор малоизвестна. Исполнитель роли Джейме Ланнистера Николай Костер-Вальдау в интервью изданию Collider поведал, в то время, когда же начнут снимать — уже в октябре.

Съемочный процесс, в большинстве случаев, начинался в июле и продолжался до декабря, но сокращенный формат двух последних сезонов вынудил внести коррективы. Роль сыграла и наступившая зима — показалось больше сцен в заснеженных локациях. Седьмой сезон начинали снимать в последних числах Августа, вследствие этого премьеру было нужно перенести с классического апреля на июнь.

Восьмой сезон начнут снимать уже данной в осеннюю пору, в октябре. Николай Костер-Вальдау заявил, что все еще не знает, чего ожидать от Игры Престолов в следующем году.

Я знал, что случится в течение первых трех сезонов. Затем этого мы приобретали лишь события на следующий сезон. Приобретали сценарий за месяц до начала съемок, ну либо за шесть недель, и уже знали, чего ожидать от будущего сезона. Я не знаю, что будет в следующем сезоне. Мы возвратимся на площадку в октябре, так что, быть может, в ближайшие пара недель мы возьмём сценарий, и я определю. Мне весьма любопытно.

Дата премьеры восьмого сезона пока не заявлена, но в случае, если съемки начнутся в октябре, то к апрелю точно не успеют закончить все нужные процедуры. Возможно, премьеру стоит ожидать следующей в осеннюю пору, такие сроки выглядят более реально. Будем ожидать официальных новостей от HBO.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: