«Секретные материалы» и их будущие звезды

Возрожденные каналом Fox Секретные материалы не перестают разочаровывать, а у Криса Картера остается все меньше времени доказать нужность этого самого возрождения. Из шести эпизодов в эфир уже вышли четыре серии, и большинство фанатов пребывают, мягко говоря, в негодовании. Четвертый эпизод Снова дом, несмотря на неплохого монстра недели, оставил после себя все то же разочарование, ибо интересно рассказать за одну сорокаминутную серию качественную историю про местного потрошителя, странную родню Скалли и ее терзания по поводу брошенного их с Малдером сына, не получилось. Чтобы хоть как-то выпустить пар, предлагаю поностальгировать и вспомнить самые крутые эпизоды – монстры недели — и тех актеров, кто если не прославился благодаря оригинальному шоу, то получил прекрасный опыт работы в популярнейшем сериале.

Фелисити Хаффмен, лауреатка премий Эмми, Золотой глобус и обладательница многих других престижных наград и номинаций, в начале своей карьеры, снялась в одном из самых знаменитых эпизодов, посвященных монстру недели, Лед (1 сезон, 8 эпизод). Неизвестный паразит стал причиной гибели группы геофизиков на научной базе на Аляске. Малдер и Скалли отправляются к месту событий, чтобы рискуя собственными жизнями, разгадать происхождение таинственного заражения, вызывающего у жертв неконтролируемую агрессию.

Хаффмен, исполнившая в эпизоде Лед роль доктора Нэнси да Сильва, позже прославилась, снявшись в сериалах Отчаянные домохозяйки и Ночь спорта. В 2006 году актриса претендовала на Оскар за роль в фильме Трансамерика, а совсем недавно стала звездой антологии ABC Американское преступление.

Дин Норрис, которого большинство знает по роли агента ОБН и свояка небезызвестного Уолтер Уайта из драмы Во все тяжкие Хэнка Шрейдера, в далеком 1995 году сыграл роль маршала Тапиа в 22-м эпизоде второго сезона, который называется Ф. Эмаскулата. Серия, являющаяся монстром недели, также рассказывает об эпидемии, но только не на Аляске, а в тюрьме, где персонаж Норриса оказывал помощь агентам Малдеру и Скалли в предотвращении распространения заражения. Норрис является обладателем премии Гильдии киноактёров США за участие в сериале Во все тяжкие.

Третий эпизод третьего сезона Д. П.О. помог выйти из тени Джованни Рибизи. Рибизи сыграл эдакого Человека-Молнию, подростка, обладающего способностями использовать разряды электричества для устранения соперников. Малдер и Скалли должны расследовать гибель четырех молодых людей от удара молнией, а пятая жертва, чудом уцелевшая, поможет агентам решить дело прежде, чем их самих поджарят. После Секретных материалов Рибизи пригласили в сериал Друзья. Актер отмечен за работы в сериалах и фильмах: Спасти рядового Райана, Рай, Дар, Выстрел в сердце, Меня зовут Эрл.

В этом же эпизоде, монстре недели, одну из своих первых ролей на телевидении сыграл рок-музыкант Джек Блэк, которого мы знаем по фильмам Любовь зла, Школа рока и Берни (номинации на Золотой глобус 2004 и Золотой глобус 2013) и чьим голосом говорит лучший на свете мастер кун-фу — панда По. В Д. П.О. Блэк сыграл друга персонажа Рибизи, Барта.

До того как стать членом Корпуса Зеленых Фонарей и психически нестабильным шутником и антигероем Дэдпулом, Райан Рейнольдс сыграл жертву двух старшеклассниц, приобретших паранормальные способности, в 13-м эпизоде третьего сезона Сизигия. Эпизод также памятен комическими моментами, в которых Малдер и Скалли под влиянием астрономического явления сизигии ссорятся по нелепым поводам. Так, Скалли обвиняла Малдера, что он никогда не пускает ее за руль. Картер, написавший сценарий к эпизоду, по его словам, был вдохновлен придирками со стороны поклонников.

Иероглифы, крематории, сожженные заживо китайцы, торговля органами и азартные игры в очередном монстре недели В 19-м эпизоде третьего сезона Адские деньги федеральные агенты пытаются разгадать правила смертельной игры, в которой участвует Син Шин, пытаясь выиграть деньги на лечение своей дочери Ким. Роль умирающей от лейкемии Ким исполнила будущая звезда Ангелов Чарли, Убить Билла и сериала Элементарно Люси Лью.

В 13-м эпизоде – монстре недели — четвертого сезона Больше никогда ситуация прямо противоположная. Обладательница на тот момент двух Оскаров и двух Золотых глобусов (из четырех имеющихся номинаций в обеих премиях), Джоди Фостер подарила свой голос загадочной татуировке, изображающей девушку Бетти, которую опрометчиво сделал себе Эд Джерс. Бетти практически свела с ума своего обладателя, который в свою очередь чуть не сжег агента Скалли.

Сотрудничество Винса Джиллигэна и Брайана Крэнстона во втором эпизоде шестого сезона Гонка явилось предтечей создания телевизионного шедевра — драмы Во все тяжкие. Уже в Гонке персонаж Крэнстона, расист Патрик Крамп, несмотря на свое отталкивающее поведение, в финале вызвал у зрителей сочувствие. Прямо как Уолтер Уайт спустя 16 лет.

Забавно, но подельник Хайзенберга, Джесси Пинкман, тоже родом из Секретных материалов. Двадцатидвухлетний Аарон Пол появился в гостевой роли в пятом эпизоде девятого сезона Повелитель мух, в котором рассказывалось о загадочном подростке, водившем дружбу с мухами. Эпизод был написан Томасом Шнаузом, который позже работал в Во все тяжкие, а в настоящий момент является сценаристом и продюсером Лучше звоните Солу.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: