Седьмой сезон «игры престолов». семейные неурядицы

Съемки седьмого сезона сериала Игра престолов, который в 2015 году был удостоен главной независимой кинопремии России KinoNews 2015 и едва не повторил свой успех еще через год, в полном разгаре. Несмотря на все усилия авторов проекта, в Сеть просачиваются фотографии со съемочных площадок, что дает повод для различных спекуляций по поводу возможных поворотов сюжета. На этом основании попробуем представить, что всех нас может ждать в продолжении одного из самых популярных телешоу.

Старки

Младшие Старки, во всяком случае те из них, кто еще остался в живых, скорее всего, воссоединятся. Однако ожидать, что это будет счастливое воссоединение вряд ли возможно, так как и Ария, и Санса и Бран эволюционировали и явно не в лучшую сторону. Стоит ожидать, что хитрый интриган Мизинец, которому пока не удалось достичь своих целей, постарается воспользоваться их противоречиями.

Тиреллы, Ланнистеры и Таргариены

Противоречия между Тиреллами и Ланнистерами достигли своего пика. Вероятно, мы станем свидетелями впечатляющей битвы у Хайгардена между войском Джейме Ланнистера и войском Тиреллов под командованием Рэндилла Тарли, который считается едва ли не лучшим полководцем Вестероса (именно он разбил войско Роберта Баратеона в битве при Эшфорде). Вполне возможно, лорд Тарли продемонстрирует все преимущества знаменитого валирийского меча Губитель Сердец, хранителем которого он является.

Не исключено, что в сражение двух домов вмешается Дейнерис Таргариен и окажет поддержку войску Тиреллов, после чего Леди Оллена, ведомая жаждой мести из-за убийства Маргери, Лорса и Мейса Тиреллов, заключит военный союз с Бурерожденной, что сильно осложнит положение узурпировавшей трон Серсеи Ланнистер. Без всякого преувеличения можно сказать, что битва при Хайгардене станет самым масштабным сражением из демонстрировавшихся в сериале ранее.

Помимо всего прочего, у зрителей появится шанс впервые увидеть само родовое гнездо Тиреллов. Ранее им были доступны только словесные описания Хайгардена, который должен сильно отличаться от иных королевств Вестероса. Возможно, что он будет чем-то напоминать средневековую Венецию с ее обилием каналов и величественной архитектуры.

Мормонт и Тарли

Как известно, создатели сериала существенно отступили от литературного первоисточника и отправили в путешествие с Тирионом не Джона Коннингтона, а Джораха Мормонта и именно его они поразили так называемой Серой Хворью после нападения Каменных людей. Следовательно, все, что будет происходить с этим персонажем в дальнейшем, станет уже чистой фантазией авторов Игры престолов. Можно предположить, что путь Джораха Мормонта пересечется с путем Сэма Тарли. Последний однажды не сумел спасти отца Джораха Джиора Мормонта, являвшегося лордом-командующим Ночного дозора, и поэтому должен чувствовать себя в некотором роде обязанным. Вполне возможно, Сэм попытается помочь Джораху исцелиться, и, скорее всего, у него это получится.

Остается дождаться лета 2017 года, чтобы убедиться, насколько оправданы были эти прогнозы. Пока же сериал Игра престолов был выдвинут на соискание одной из самых престижных телевизионных наград Critics` Choice Awards и самую народную -People`s Choice Awards, что свидетельствует о неослабевающем интересе к проекту, как со стороны профессионалов, так и со стороны зрителей.

А какое развитие событий видится вам?


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: