Сценарист остаться в живых займется телеадаптацией комикса хранители

Дэймон Линделоф, сценарист сериала Остаться в живых, возвращается к работе на HBO. И не просто так, понимаете ли, возвращается, а будет трудиться над телесериалом по мотивам одного из лучших графических романов в истории, Хранители Алана Мура.

В 2009 году Зак Снайдер снял полнометражный фильм на базе того же комикса. И пускай кино-версия Хранителей неудачно выступила в прокате, это кино так же, как и прежде остается для меня одним из немногих по-настоящему любимых кинокомиксов (наровне с фильмами Кристофера Нолана о Бэтмене). HBO одно время пробовали разрабатывать проект совместно со Снайдером, но на данный момент речь заходит уже о том, что Линделоф все начнет с нуля, а от концепции решено отказаться — еще одна нехорошая новость для режиссера, что сравнительно не так давно пережил трагедию в семье.

Участие Линделофа для кого-то жирный плюс, а для кого-то жирный минус, не смотря на то, что, само собой разумеется, выводы возможно будет делать только по окончании того, как выйдут первые серии. Остаться в живых осуждали за сценарий и, например, за финал сериала. Он же намудрил со сценарием фильма Прометей. Иначе, сериал Покинутые, стартовавший в 2014 году, имеет успех как у публики, так и у критиков, так что на данный момент Дэймон снова на коне.

Хранители, вышедшие в виде комиксов в серелине 1980-х, считаются одним из величайших графических романов всех времен. Алан Мур деконструировал жанр комикса как такой, представив параллельную действительность, в которой храбрецы в масках и сверхлюди вправду живут. В твёрдой, бескомпромиссной манере создатель продемонстрировал, что будет с этими суперменами в действительности: кто-то преобразовывается в социопата, кто-то сходит с ума, кто-то решает избавить человечество от тяги к милитаризму, устроив миру ядерный холокост.

Трейлер Хранителей Зака Снайдера:


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: