Самые популярные фразы из кинофильмов. часть i

Как часто мы слышим знакомые фразы, используемые в повседневной жизни? Да все время, но не всегда знаем, откуда они появились в нашей речи. Не помним героев, которым они принадлежат, или фильмов, где они впервые прозвучали. Иногда мы и сами становимся творцами таких фраз, но чаще старательно выбираем понравившиеся изречения, подслушанные где-то, особенно в кино.

Давайте попытаемся вспомнить и выяснить, а из каких фильмов взята та или иная фраза, которая крепко засела в наших головах и часто всплывает в нашем повседневном общении, а также, кто же является ее владельцем. Итак, Let’s do it.

Я вернусь или I’ll be back. Терминатор, снятый, как независимый фильм, открыл дорогу Джеймсу Кэмерону в большое кино. Фильм нам подарил киборга-убийцу, который ни перед чем не остановится и всегда вернется, как бы печально это иногда и не было. Каменное выражение лица Арни убедительно на все сто процентов, а его голос с ужасным австрийским акцентом звучит зловеще. Но время идет, и многие фразы уже не вызывают прежнего восторга при многочисленном повторении, но именно фразу I’ll be back Арни сделал своей визиткой. По прошествии 30 лет она воспринимается иронически и вызывает искреннюю улыбку вместе с остальными: Get to the chopper, Put that cookie down и конечно же Hasta la vista, baby.

И каков будет твой положительный ответ?. В Советском Союзе были популярны картины не только собственного и французского производства, но и итальянского. Одним из наиболее любимых актеров того времени был Адриано Челентано с его амплуа романтичного сердцееда и жизнерадостного парня, которое он удачно использовал в своих фильмах. Одной из культовых комедий с участием Челентано является Укрощение строптивого, подарившей нам множество замечательных фраз. А если попытаться перечислить из них самые известные и смешные, то можно точно уделить этому отдельную статью. Если вас по какой-то причине фильм обошел стороной, настойчиво рекомендую его посмотреть.

Я – закон. Перенос персонажей из комиксов на экран сегодня является вполне обычным занятием, но так было не всегда. В 90-е дело было довольно опасным в творческом плане и далеко не прибыльным. Судья Дредд с Сильвестром Сталлоне в главной роли получился весьма непривычным для зрителя образом антигероя и блюстителя закона. Но его коронная фраза I’m the LAW осталась на своем законном месте, и даже корявая и несвязная речь Сталлоне не помешала ей стать узнаваемой в индустрии кино и полюбиться зрителям.

У каждого свои недостатки. Время джазменов и роковых красоток неизменно ассоциируется с Мэрилин Монро. Все бредили о ней в то время, как она просто мечтала и снималась в кино. В фильме В джазе только девушки она сыграла легкомысленную, но страстную блондинку, какой в жизни, по расхожему мнению, никогда не являлась. А фраза Well, nobody’s perfect произнесенная богатым, но не притязательным джентльменом, моментально стала популярна у зрителей.

Хьюстон, у нас проблема. Трудно встретить человека, никогда не слышавшего данное словосочетание, означающее большую беду, ну, или трудно решаемую проблему. Аполлон 13 — космический шаттл, экипаж которого должен был высадиться на Луне, но которому из-за опасной утечки кислорода пришлось думать уже не о своей миссии, а о том, как вернуться живыми домой. За судьбу астронавтов переживал весь мир практически в прямом эфире. Фильм также обязателен к просмотру.

Ложки нет. Серия фильмов Матрица воскресила жанр киберпанк, создав целый культ данного мира. Прекрасные актеры, пугающий окружающий мир, суровая реальность, притягательное и манящее виртуальное окружение с противостоянием двух сторон, давно уже забывших суть своих споров. А где начинается реальность и заканчивается искусственный мир с его собственными правилами — иногда невозможно понять. Все, что имеет начало, имеет и конец, мистер Андерсон, а начало трилогии стало отличным знакомством с неизвестностью за гранью человеческого понимания. Не бойся ложки, бойся вилки, один удар — четыре дырки — прекрасное авторское дополнение Goblin`а.

Рэмбо. Подавляющее число боевиков 80-ых привнесли в мир кинематографа массу запоминающихся героев вместе с их словечками, приглянувшимися зрителю, которые отлично их характеризовали. Но лишь немногим удалось прочно осесть в нашей речи и быть актуальными и по сей день. Рэмбо стал для Сильвестра Сталлоне вторым прорывом и культовым персонажем, который ассоциируется с человеком, способным выжить в любых условиях и справиться с невыполнимой задачей. Само имя Рэмбо стало нарицательным и долго являлось высшей похвалой среди фанатов актера.

Продолжение следует…


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: