Ржавый бублик 2018: усы супермена не прошли

Итак, голосование пользователей портала Новости кино, в процессе которого были определены обладатели антипремии Ржавый бублик 2018, завершилось. Победители во всех категориях названы, и почти в каждой из них лидер пришел к финишу с ощутимым преимуществом. Об этом подробнее.

В категории худший российский фильм никаких конкурентов у нашего ответа Людям Икс + Мстителям, то есть боевику Защитники, не было с самого начала голосования. Никто из ближайших преследователей, например, патриотический блокбастер Крым не смог добраться до семи баллов, тогда как Защитники финишировали с результатом 7,8 баллов.

В номинации худший зарубежный фильм конкуренция была куда жестче, но в итоге только Трансформеры 5: Последний рыцарь перевалили за шесть баллов. 5,89 баллов заработал эротический каламбур На пятьдесят оттенков темнее, и чуть меньше пользователи портала Новости кино присудили боевику Три икса: Мировое господство.

Среди режиссеров ситуация оказалась схожей: Сарик Андреасян удостоился Ржавого бублика 2018 с самым крупным счетом этого года — 8,7 балла. Создатель Крыма Алексей Пиманов отстал от лидера сразу на два балла. У их зарубежных коллег преимущество Майкла Бэя было неоспоримым, но не столь значительным — 6,8 балла против 5,2 балла у пришедшего вторым Ридли Скотта.

Сверхлюди, которых не пинал только самый ленивый, набрали в категориях худший сериал и худший новый сериал больше шести баллов. Ходячие мертвецы (5,4 балла) и Мгла (4,6 балла) составить достойную конкуренцию экранизации комиксов не сумели.

Худший актерский состав фильма Защитники был и в самом деле худшим — 7,85 балла. К такому результату не смог даже приблизиться Крым, занявший второе место с 6,4 балла. А вот победа худшего актерского дуэта из Крыма была совершенно неубедительна -6,4 балла против 6,35 балла у дуэта Джон Бойега и Келли Мари Трэн из Звездных войн 8.

Точно также обстояли дела и в номинации худший анимационный персонаж. Лидировавшие все время Усы Супермена, уступили первое место буквально в последний день Арсусу из Защитников, проиграв со счетом 6,2 балла против 6,3 балла. В номинации, в которой за награду бились римейки и сиквелы Трансформеры 5 с трудом одолели фантастический фильм Чужой: Завет. 6,9 балла против 6,3 балла соответственно.

В категории худшие спецэффекты происходило яростное противостояние Защитников и Лиги справедливости, в котором победу со счетом 7,7 против 5,7 одержал проект Сарика Андреасяна. У Харви Вайнштейна, набравшего более восьми баллов, серьезных конкурентов не было вообще, а второе место в обоих случаях с большим отставанием занял Бен Аффлек.

Ну, и в номинации главное разочарование года довольно неожиданно победила экранизация Кредо убийцы, набравшая шесть баллов. Второе место занял Чужой: Завет с результатом 5,8 балла.

Полный список претендентов и победителей на официальной странице премии Ржавый бублик 2018.


Интересные записи:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: